Pâtes aux langoustines et sauce au vin blanc

    Pâtes aux langoustines et sauce au vin blanc

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    25minutes


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    Ce plat de pâtes est idéal au déjeuner ou au dîner. C'est un régal grâce à son mélange de langoustines et de bâtons de crabe et de sauce au vin blanc. Servir ce plat avec une salade.

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 10 langoustines cuites
    • 4 bâtons de crabe en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 150 g de pâtes non cuites
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe d'ail haché
    • 2 échalotes finement hachées
    • 1 oignon finement haché
    • 1 pincée de sel
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc
    • 15 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Essuyer les langoustimes et les bâtons de crabe. Saler et poivrer puis mettre de côté pendant 15 minutes.
    2. Faire bouillir de l'eau salée puis cuire les pâtes al dente pendant 8-10 minutes. Egoutter puis verser l'huile d'olive.
    3. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé puis cuire l'ail et les échalotes pendant 2-3 minutes. Ajouter les oignons, saler puis cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent tendres.
    4. Ajouter les langoustines et le crabe puis mélanger. Verser le vin, couvrir et laisser frémir une minute.
    5. Pendant ce temps, mélanger le lait et la farine afin d'obtenir une pâte lisse. Verser le tout dans la préparation puis assaisonner selon les goûts. Verser sur les pâtes puis servir.

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