Quiche à la truite fumée et à la tomate

    Quiche à la truite fumée et à la tomate

    5membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    25 utilisateurs ont fait cette recette

    J'adore les quiches en semaine car toute la famille aime, la recette est facile et c'est prêt en 30 minutes. Je prépare ma quiche la met au four et puis je fais une petite salade en accompagnement. J'emporte le reste de ma quiche le lendemain au bureau. Bref un plat gagnant sur toute la ligne!

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
    • 3 œufs
    • 200 g de comté rapé
    • 50 g de tomates cerise coupées en deux
    • 100 g de crème fraiche
    • 3 tranches de truite fumée coupées en lanière

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6). Dans un bol, casser les œufs entiers et les mélanger, à la fourchette, avec la crème fraîche et le comté râpé. Réserver une poignée de fromage pour saupoudrer sur le dessus de la tarte avant de l'enfourner.
    2. Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. La piquer à la fourchette sur toute la surface. Verser le mélange aux œufs et à la crème puis ajouter les tomates cerise et les lanières de truite fumée en les répartissant bien sur toute la quiche. Saupoudrer avec le reste du comté râpé.
    3. Mettre cuire au four pendant 30 à 40 minutes, en fonction de vos goûts. Servir chaud ou froid, avec une petite salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    Bibus
    de
    4

    Très simple et très bonne ; une valeur sûre ! J’ai utilisé des tomates du jardin coupées en rondelles car je n’avais pas de tomates cerise ; j’ai aussi ajouté un peu d’aneth car je trouve que ça se marie très bien avec la truite fumée. Merci Nicole ! - 04 oct. 2011

    Allrecipes
    2

    Effectivement, l’aneth et le poisson, un duo gagnant ! Merci Bibus ! - 11 oct. 2011

    izaG
    de
    0

    Excellente recette qui a fait l'unanimité ! - 01 avr. 2015

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