Gâteau yaourt au chocolat

    Gâteau yaourt au chocolat

    14membres l'ont sauvegardée
    1heure


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau au yaourt au chocolat, c'est facile, c'est sain et les enfants adorent pour le goûter ! Avec ces proportions, on fait un cake de bonne taille. C'est une version avec beaucoup de chocolat ; avis aux amateurs !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de chocolat pâtissier
    • 1 pot de yaourt
    • 1 pot d’huile
    • 1 pot ½ de sucre
    • 3 pots 1/2 de farine
    • 1 sachet de levure
    • 3 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180º (thermostat 6). Graisser un moule à cake. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau en remuant régulièrement et en veillant à ce qu'il ne se dessèche pas.
    2. Dans un robot ménager, verser tous les ingrédients dans l’ordre indiqué. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
    3. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau piqué au centre du cake en ressorte propre et sec.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    tatalie67
    1

    dans le four !!! mais la pate pas cuite est déjà excellente !!! a voir a 16h !! ce que les loulous vont en pensé - 17 juin 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles