Salade de pois cassés

    2 heures 55 minutes

    Une salade super facile à faire, et pleine de bonnes choses : des pois cassés bien sûr (très riches en protéines) mais aussi de l’ail qui aide à la circulation du sang et de l’huile d’olive et du yaourt dans la sauce de salade.

    Bibus

    Franche-Comté, France
    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 cuillère à café de gros sel
    • 2 litres d'eau
    • 450 g de pois cassés non cuits
    • 6 gousses d'ail hachées
    • 1/2 oignon haché
    • poivre du moulin
    • 1 bouquet de persil haché
    • 160 g de saude sauce de salade maison (voir le lien vers la recette dans la méthode de préparation et en bas de cette page)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures55minutes 

    1. Verser les pois cassés, le sel et l'eau dans une grande casserole et faire cuire 35 minutes sur feu doux sans couvrir à partir du moment où l'eau commence à bouillir. Attention, ne pas faire trop cuire les pois cassés ; ils doivent rester fermes sinon ils se mettront en purée et votre salade n'aura pas fière allure !
    2. Dès que les pois sont cuits, les rincer avec de l'eau froide puis les égoutter. Les combiner ensuite avec l’ail et l’oignon. Poivrer généreusement puis ajouter la sauce de salade et bien combiner. Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures. L’idéal est de préparer cette salade la veille.

    Ma sauce de salade préférée pour cette salade

    Sauce de salade onctueuse

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections