Saumon frais en papillote

    Saumon frais en papillote

    17membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    60 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette super simple pour 1 personne, mais vous pouvez multiplier les ingrédients en fonction du nombre d'invités.

    Marc Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 1 pavé de saumon frais d'environ 150 g
    • 1 petit blanc de poireau coupé dans le sens de la longueur puis en morceaux
    • Sel et poivre
    • 1 filet d'huile végétale
    • 1 filet de vinaigre balsamique
    • 1/2 jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (Th7). Déposer le blanc de poireau au centre d'un carré de papier alu, puis placer le saumon dessus. Saler, poivrer, et assaisonner avec l'huile et le vinaigre.
    2. Fermer la papillote et la faire cuire au four pendant 15 minutes environ. Arroser de jus de citron avant de servir.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Kro-kettePapagenaBraëtz
    2

    Super j'ai rajouter une pointe de crème fraîche avec et c'est une tuerie - 27 déc. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles