Crumble de saumon aux poireaux

    Crumble de saumon aux poireaux

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    50minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Recette super simple à faire. Le saumon et les poireaux sont faits pour être cuisinés ensemble. Les crumbles salés sont des plats originaux et toujours appréciés par les invités. Quoiqu'il en soit, ma belle-mère adore !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pavés de saumon frais coupés en dés
    • 2 ou 3 blancs de poireaux émincés
    • Le jus d'un citron pressé
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 40 g de farine complète
    • 40 g de chapelure
    • 70 g de beurre ramolli coupé en dés
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour la marinade  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faites mariner le saumon dans le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre, le temps de préchauffer le four à 210°C (Th7) et de beurrer un plat à gratin.
    2. Mettez les poireaux émincés dans le plat et ajoutez le saumon mariné dessus. Préparez le crumble, en mélangeant avec les mains, la farine, la chapelure, le sel, le poivre et le beurre en dés.
    3. Parsemez le crumble sur le poisson, puis faites cuire au four pendant une bonne vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le crumble ait une belle couleur dorée.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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