Macarons antillais

    Macarons antillais

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    45minutes


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    Ces macarons tout simples, généreusement parfumés à la cannelle, et exhalant l’arôme délicat de la noix de coco et de la vanille, sont une gourmandise de choix pour un goûter raffiné.

    Ingrédients
    Proportions pour: 18 macarons

    • 150 g de noix de coco sucrée en copeaux
    • 80 g d'amandes, de noisettes ou de noix de pécan hachées
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'essence de vanille
    • Les blancs de 2 gros oeufs
    • Du sel
    • 125 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et couvrez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Mélangez soigneusement la noix de coco, les noix hachées, la cannelle et la vanille dans un saladier.
    3. Mettez les blancs d’oeufs dans un autre saladier avec une pincée de sel et battez-les en neige. Versez 1 c. à soupe de sucre en poudre sur les blancs d’oeufs et battez jusqu’à ce qu’ils soient bien brillants.
    4. Incorporez délicatement le reste du sucre en poudre dans les blancs en neige avec une spatule en plastique, puis ajoutez le mélange à la noix de coco.
    5. Déposez la pâte sur les plaques avec une cuillère à entremets (un peu plus petite que la cuillère à soupe) en espaçant les tas d’environ 2,5 cm, puis faites cuire 12 à 15 min.
    6. Laissez les macarons 2 à 3 min sur les plaques, puis retirez-les avec une pelle à tarte et faites-les refroidir sur une grille.

    Astuces :

    Si vous souhaitez réaliser les macarons à l’avance, vous pourrez les conserver 3 jours dans une boîte hermétique.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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