Risotto aux Langoustines et à l'Estragon

    Risotto aux Langoustines et à l'Estragon

    3membres l'ont sauvegardée
    38minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est la rentrée on enfile son tablier et à nous les bonnes recettes !! Aujourd'hui ce sera un risotto aux langoustines..

    Laurence06 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de riz Arborio
    • 1 kilo de langoustines crues
    • 1 bouquet d'estragon
    • 2 gousses d'ail mixées
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 20 g de beurre
    • 20 cl de vin blanc sec
    • 40 cl de bouillon de poisson ou de crustacés
    • 1 gros oignon
    • 4 cuillères à soupe de crèmes fraiche
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :38minutes 

    1. Dans une grande sauteuse, mettre l'huile à chauffer et y faire revenir les langoustines 2 à 3 minutes puis les retirer et les conserver au frais. Ciseler finement l'oignon.
    2. Détacher les feuilles d'estragon et les réserver. Mettre le beurre dans la sauteuse et y ajouter l'oignon, après 1 minute mettre le riz et remuer jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides, environ 3 minutes.
    3. Ajouter l'ail mixé et le vin blanc tout en continuant à remuer sans cesse. Ajouter le bouillon de poisson louche après louche dès que le liquide est absorbé. Il faut compter entre 15 et 18 minutes en fonction du riz.
    4. 5 minutes avant la fin de cuisson du riz, ajouter les langoustines. Au moment de servir ajouter la crème épaisse et le bouquet d'estragon.

    Astuce

    l'art du risotto réside dans sa cuisson. Une cuisson méticuleuse et progressive qui doit permettre d'obtenir un grain moelleux en surface et ferme en bouche... pour cela de la patience et de l'attention

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    plus de recettes : www.lesoleildanslassiette.com

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    Commentaires (4)

    Joelle17
    1

    Vraiment bon et raffiné et quelle jolie présentation ! - 24 oct. 2012

    Clouken
    de
    0

    Quelle belle façon de servir les langoustines. Ma famille a beaucoup apprécié. - 27 oct. 2012

    Alphonsine
    0

    Super recette. J'ai rajouté quelques asperges vertes découpées en petits tronçons et ai gardé les pointes pour la décoration. En revanche, le risotto est un plat qui est meilleur préparé à la dernière minute ce qui n'est pas forcément facile lorsque l'on reçoit. - 07 oct. 2012

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