Clafoutis aux poires

    Clafoutis aux poires

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Mes enfants aiment beaucoup les clafoutis aux fruits pour le dessert. Celui-ci est aux poires juteuses. Il se déguste tiède avec une boule de glace à la vanille.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 ou 3 poires pelées, évidées et coupées en morceaux
    • 50 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 60 g de sucre en poudre
    • 2 gros oeufs
    • 20 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Beurrer des petits moules à tarte ou des ramequins individuels.
    2. Mélanger la farine tamisée, le sel et le sucre. Incorporer les oeufs, bien mélanger au fouet. Ajouter le lait.
    3. Répartir les fruits dans chaque moule, puis verser la pâte. Enfourner pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles