Muffins aux céréales et aux amandes

    Muffins aux céréales et aux amandes

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits muffins sont délicieux ! Mes petits enfants les mangent natures ou coupés en deux avec de la confiture maison ! Un régal pour 16h.

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 1 gros œuf
    • 100 g de sucre
    • 75 g de beurre fondu
    • 100 g de farine
    • 30 g de poudre d'amande
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de farine aux céréales
    • 1 sachet de levure
    • 30 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (termostat 6/7) et préparer un moule à muffins en silicone.
    2. Mélanger l'œuf et le sucre puis ajouter le beurre. Incoporer la farine, la poudre d'amande, le sel, la farine aux céréales, la levure et le lait. Bien mélanger la pâte.
    3. Répartir la pâte dans le moule à muffins puis les faire cuire au four pendant 15 minutes. Décorer avec une amande.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles