Coulis de myrtilles congelées

    Coulis de myrtilles congelées

    6membres l'ont sauvegardée
    23minutes


    25 utilisateurs ont fait cette recette

    Lorsque je n'ai pas de myrtilles fraîches pour faire du coulis, j'utilise des myrtilles congelées. Ça ne change pas grand chose à la préparation, il suffit de les cuire à découvert car les myrtilles congelées rejettent plus de jus, c'est tout !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 kg de fruits

    • 1 kg de myrtilles fraîches
    • 2 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Faire cuire les myrtilles dans une casserole sans couvercle pendant environ 20 minutes. Mouliner et servir chaud avec de la glace à la vanille, ou froid avec une crème anglaise par exemple.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    Allrecipes
    7

    Et si l’on n’a pas de gousse de vanille, avec un sachet de sucre vanillé ce sera très bon aussi ! - 26 sept. 2011

    1

    Parfait ; je l'ai fait avec des mures surgelés : il manquait peut-être un peu de sucre mais tout dépend de l'acidité des fruits ; excellent pour agrémenter un fromage blanc et tellement rapide et simple. Merci - 14 sept. 2015

    matoutina
    1

    J’ajoute une gousse de vanille pendant la cuisson de mes myrtilles, c’est super bon ! - 14 sept. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles