Clafoutis aux quetsches au sucre roux

    Clafoutis aux quetsches au sucre roux

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    1heure


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    Cette recette de clafoutis aux quetsches est facile et rapide à préparer. Les prunes se dénoyautent en un clin d'œil si elles sont bien mûres. Chez nous, on adore !

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 clafoutis

    • 1 peu d’huile pour graisser le plat
    • 1 kg de quetsches lavées et dénoyautées
    • 180 g de farine
    • 220 g de sucre roux
    • 4 œufs entiers
    • 2 verres de lait
    • 400 g de crème fraiche
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Graisser 2 plats à gratin. Disposer les quetsches coupées en 2 au fond des plat (côté coupé vers le haut).
    2. Dans un saladier, bien combiner la farine, le sucre roux et le sel. Incorporer peu à peu les oeufs entiers, la crème et le lait. Verser la pâte ainsi obtenue sur les prunes et enfourner 45 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus du clafoutis soit doré.
    3. Déguster froid ou tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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