Terrine légère au thon et aux poivrons

    Terrine légère au thon et aux poivrons

    14membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Entre la terrine et le dip, impeccable en apéritif pour tremper du céleri branche ou des bâtonnets de carottes, ou encore pour garnir des moitiés d'avocats en entrée. On peut aussi le servir tel quel avec une petite salade, c'est frais et original !

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 boîtes de thon
    • 1 poivron rouge coupé en petits dés
    • 1 poivron jaune coupé en petits dés
    • 150 g de fromage à tartiner style Philadelphia
    • 1 cuillère à café de poivre
    • sel
    • 1 bouquet de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Avec une fourchette, travailler le thon, les poivrons et le fromage dans un bol.
    2. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau puis ajouter le persil et bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et réfrigérer pendant une bonne demi-heure.

    Pour une jolie présentation :

    Garnir des petits bols avec du cellophane. Remplir avec la terrine au thon et bien tasser dans le bol. Retourner sur une assiette de service et retirer le bol (et le cellophane !) pour obtenir un petit dôme. Décorer avec un brin de persil.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles