Afrique  (60)

Vous aimez la cuisine épicée et savoureuse, vous cherchez une recette africaine à base de morue, de banane plantain, de corossol, de manioc, d’igname. Nous avons des recettes d'accras, de patate douce, de currys africains, de plats éthiopiens, de desserts nigérians, de mafe...


Collections de recettes africaines

Essayez ces recettes !

 
0 commentaire
 
20minutes

L'alloco est une spécialité de Côte d'Ivoire. Fait à partir de bananes plantain frites ce plat se mange à l'apéritif avec une sauce épicée ou en accompagnement de poisson ou de poulet grillé. Facile, rapide et délicieux !

Recette de :Alphonsine

 
55minutes

Le poulet est cuit dans une sauce délicieuse, originale mais tellement rapide et facile à faire! Je le sers avec du riz blanc.

Recette de :Valeriel

 
3heures50minutes

Voici une version simplifiée mais absolument délicieuse du fameux poulet yassa sénégalais. C'est la maman d'une amie qui me l'a donnée. Normalement, on utilise des piments frais, mais je n'en avais pas donc j'ai utilisé des piments flocons. Le secret, beaucoup d'oignons et une sauce forte en moutarde.

Recette de :matoutina

 
55minutes

Cette recette qui nous vient du Mozambique peut être servie avec du poulet ou des crevettes. Excellent avec un chutney relevé à la tomate ou à l’oignon.

Recette de : VALERIEKOOKA

 
40minutes

Des brochettes de porcs absolument délicieuses pour la préparation desquelles on fait mariner la viande dans de la moutarde, de l’huile de sésame, du gingembre, du poivron et de l’oignon (entre autres choses !). On les sert ensuite avec une sauce à la mangue. Succès garanti lors de votre prochaine soirée barbecue !

Recette de :Bibus

Envie d’autres recettes du monde entier ?

Coup de pouce en cuisine !

  • Comment découper un poulet cru Comment découper un poulet cru
  • Comment nettoyer les moules Comment nettoyer les moules
  • Comment faire un sauté Comment faire un sauté
  • Les secrets du caramel Les secrets du caramel