Afrique (306)

    Vous aimez la cuisine épicée et savoureuse, vous cherchez une recette africaine à base de morue, de banane plantain, de corossol, de manioc, d’igname. Nous avons des recettes d'accras, de patate douce, de currys africains, de plats éthiopiens, de desserts nigérians, de mafe...

    Collections de recettes par régions

    Maroc
    Maroc   (128)
    Algérie
    Algérie   (87)
    Tunisie
    Tunisie   (27)

    Essayez ces recettes africaines !

     
    0 commentaire
     
    20minutes

    L'alloco est une spécialité de Côte d'Ivoire. Fait à partir de bananes plantain frites ce plat se mange à l'apéritif avec une sauce épicée ou en accompagnement de poisson ou de poulet grillé. Facile, rapide et délicieux !

    Recette de : Alphonsine

     
    2 commentaires
     
    1heure

    Voici une soupe de pois chiches et de tomates, sans viande, d'origine marocaine, très facile à faire et pourtant pleine de saveurs, grâce aux herbes fraîches et aux épices. Vous pouvez ajuster la quantité d'eau en fonction de l'épaisseur que vous souhaitez obtenir. J'aime la soupe assez épaisse et nourissante, donc je ne mets pas énormément d'eau.

    Recette de : chouchou65

     
    11 commentaires
     
    55minutes

    Des carottes, des navets, des patates douces, des courgettes et des poivrons rouges, tout ça mijoté avec des pois chiches et de la sauce tomate, et saupoudré d’épices. A servir sur de la graine de couscous.

    Recette de : CIGALL

     
    8 commentaires
     
    40minutes

    La tchakchouka (également appelé chakchouka) est un plat tunisien et israélien réalisé avec des tomates, des oignons, des poivrons, des épices et des œufs. Il est habituellement mangé au petit déjeuner ou au déjeuner, mais ne vous privez pas le reste du temps ! Et en plus c'est facile à faire ! Cela ressemble au plat turc menemen et il y a aussi un équivalent en Amérique latine, le huevos rancheros.

    Recette de : Ben

     
    8 commentaires
     
    50minutes

    J’aime faire cette soupe en cocotte-minute, elle est tellement rapide et il n’y a pas besoin de la surveiller, et en plus elle est super bonne !

    Recette de : Bruno

    Recettes d'Afrique en vidéo

    • videoTitle
      Harira sans viande
    • videoTitle
      Sauce piquante style harissa
    • videoTitle
      Dersa : sauce à l'ail algérienne
    • videoTitle
      Cornes de gazelles
    • videoTitle
      Chtitha batata : pommes de terre à l'algérienne

    Envie d’autres recettes du monde entier ?

    L'automne en vidéo

    • Confiture de potimarron au gingembre Confiture de potimarron au gingembre
    • Roses feuilletées à la pomme Roses feuilletées à la pomme
    • Soupe au potiron et au lait de coco Soupe au potiron et au lait de coco
    • Porridge au potiron Porridge au potiron
    • Fabuleuse tarte tatin Fabuleuse tarte tatin