Cuisine arabe (380)

    Cuisinez agneau, poisson, poulet, dattes, semoule, grenade, harissa. Vous trouverez des recettes de couscous, bœuf épicé, kebab, chorba, taboulé, boulette de kefta, briouat, brochette, brick, tajine, halva, gâteaux de semoule, cornes de gazelle ou d’autres pâtisseries à la fleur d’oranger.

    Collections populaires de recettes arabes

    Essayez ces recettes arabes !

     
    1 commentaire
     
    1heure20minutes

    Cette soupe est très facile à faire, nourrissante et pas aussi épicée qu’on le croit ! Le cumin lui donne une saveur merveilleuse et l’harissa une belle couleur rouge. Vous pouvez servir cette soupe avec une salade verte et du pain bien frais. Elle constitue un repas complet.

    Recette de : Valeriel

     
    2 commentaires
     
    1heure

    Voici une soupe de pois chiches et de tomates, sans viande, d'origine marocaine, très facile à faire et pourtant pleine de saveurs, grâce aux herbes fraîches et aux épices. Vous pouvez ajuster la quantité d'eau en fonction de l'épaisseur que vous souhaitez obtenir. J'aime la soupe assez épaisse et nourissante, donc je ne mets pas énormément d'eau.

    Recette de : chouchou65

     
    11 commentaires
     
    55minutes

    Des carottes, des navets, des patates douces, des courgettes et des poivrons rouges, tout ça mijoté avec des pois chiches et de la sauce tomate, et saupoudré d’épices. A servir sur de la graine de couscous.

    Recette de : CIGALL

     
    8 commentaires
     
    50minutes

    J’aime faire cette soupe en cocotte-minute, elle est tellement rapide et il n’y a pas besoin de la surveiller, et en plus elle est super bonne !

    Recette de : Bruno

     
    8 commentaires
     
    40minutes

    Ce plat de tajine d'origine marocain représente un dîner super avec du poulet, des pois chiches, des légumes et des épices. Un repas équilibré et ocmplet, surtout si vous le servez avec de la semoule de couscous.

    Recette de : Sarah et Annette

    Cuisine arabe en vidéo

    • Harira sans viande
      Harira sans viande
    • Recette de couscous aux légumes grillés
      Recette de couscous aux légumes grillés
    • Dersa : sauce à l'ail algérienne
      Dersa : sauce à l'ail algérienne
    • Cornes de gazelles
      Cornes de gazelles
    • Chtitha batata : pommes de terre à l'algérienne
      Chtitha batata : pommes de terre à l'algérienne
    • Tajine de poulet aux poires caramélisées - allrecipes.fr
      Tajine de poulet aux poires caramélisées - allrecipes.fr

    Envie d’autres idées autour de la cuisine arabe ?

    Ramadan
    Ramadan   (304)
    Couscous
    Couscous   (39)
    Tajine
    Tajine   (54)

    Techniques de cuisine en vidéo

    • Cuisson des asperges Cuisson des asperges
    • Stériliser des bocaux Stériliser des bocaux
    • Découper un poulet cru Découper un poulet cru
    • Comment faire un roux Comment faire un roux
    • Cuire des pâtes Cuire des pâtes