Cuisine de France (2539)

    Découvrez les recettes à la saucisse de Morteau, aux fromages des Alpes ou des Pyrénées, au jambon de Paris ou de Bayonne. Préparez une raclette, une fougasse, des crêpes, une sauce aïoli, une salade niçoise, du coq au vin, un cassoulet, des quenelles, un bœuf bourguignon, une pissaladière, une choucroute, un poulet basquaise, des magrets de canard, des endives au jambon, des croques monsieur, du hachis parmentier, un soufflé au fromage... Tous les plats traditionnels français sont ici !

    Collections de recettes traditionnelles françaises

    Essayez ces recettes de France !

     
    0 commentaire
     
    2heures40minutes

    Une croûte aux amandes et une garniture de cerises trempées dans du Kirsch ou du Cognac et cuites dans une crème abondante pour une recette française traditionnelle. Vous pouvez réaliser ce plat avec des prunes, des pommes, des raisins, ou même des fruits secs.

    Recette de : Gilbert Béchard

     
    26 commentaires
     
    40minutes

    Un rôti tout simple à préparer et savoureux ! C’est une recette que ma maman faisait souvent quand j’étais petite ; maintenant, c’est mon tour et mes filles en raffolent ! Servez-le avec des haricots verts, des choux de Bruxelles ou de la purée. Vous ne pouvez que réussir !

    Recette de : Bibus

     
    6 commentaires
     
    1heure30minutes

    Le gratin dauphinois accompagnera parfaitement un rôti ou un rosbif. Les pommes de terre sont coupées en rondelles très fines puis cuites au four dans la crème et gratinées au comté.

    Recette de : AnneFrancoise

     
    3 commentaires
     
    30minutes

    Petits et grands aiment les carottes Vichy avec du veau, du steack, du poisson. « Très faciles à réaliser, ces carottes Vichy sont bien plus savoureuse que les carottes surgelées alors n'hésitez pas ! » L’équipe Allrecipes France

    Recette de : mams

     
    2 commentaires
     
    55minutes

    Cette galette de pomme de terre au comté est la spécialité de mon papa. Un plat familial d’inspiration suisse, parfait avec une salade et de la charcuterie ou une saucisse de Morteau.

    Recette de : Bibus

    Envie d’autres plats typiquement français ?

    Préparer Noël

    • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
    • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
    • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
    • Faire du foie gras Faire du foie gras
    • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen