Cuisine de France (2543)

    Découvrez les recettes à la saucisse de Morteau, aux fromages des Alpes ou des Pyrénées, au jambon de Paris ou de Bayonne. Préparez une raclette, une fougasse, des crêpes, une sauce aïoli, une salade niçoise, du coq au vin, un cassoulet, des quenelles, un bœuf bourguignon, une pissaladière, une choucroute, un poulet basquaise, des magrets de canard, des endives au jambon, des croques monsieur, du hachis parmentier, un soufflé au fromage... Tous les plats traditionnels français sont ici !

    Collections de recettes traditionnelles françaises

    Essayez ces recettes de France !

     
    0 commentaire
     
    2heures40minutes

    Une croûte aux amandes et une garniture de cerises trempées dans du Kirsch ou du Cognac et cuites dans une crème abondante pour une recette française traditionnelle. Vous pouvez réaliser ce plat avec des prunes, des pommes, des raisins, ou même des fruits secs.

    Recette de : Gilbert Béchard

     
    28 commentaires
     
    40minutes

    Un rôti tout simple à préparer et savoureux ! C’est une recette que ma maman faisait souvent quand j’étais petite ; maintenant, c’est mon tour et mes filles en raffolent ! Servez-le avec des haricots verts, des choux de Bruxelles ou de la purée. Vous ne pouvez que réussir !

    Recette de : Bibus

     
    8 commentaires
     
    1heure30minutes

    Le gratin dauphinois accompagnera parfaitement un rôti ou un rosbif. Les pommes de terre sont coupées en rondelles très fines puis cuites au four dans la crème et gratinées au comté.

    Recette de : AnneFrancoise

     
    3 commentaires
     
    30minutes

    Petits et grands aiment les carottes Vichy avec du veau, du steack, du poisson. « Très faciles à réaliser, ces carottes Vichy sont bien plus savoureuse que les carottes surgelées alors n'hésitez pas ! » L’équipe Allrecipes France

    Recette de : mams

     
    2 commentaires
     
    55minutes

    Cette galette de pomme de terre au comté est la spécialité de mon papa. Un plat familial d’inspiration suisse, parfait avec une salade et de la charcuterie ou une saucisse de Morteau.

    Recette de : Bibus

    Cuisine de France en vidéo

    • Recette pour faire une vraie salade niçoise
      Recette pour faire une vraie salade niçoise
    • Recette pour faire une tarte tatin facilement
      Recette pour faire une tarte tatin facilement
    • Faire une crème brûlée à la badiane et aux noix de cajou
      Faire une crème brûlée à la badiane et aux noix de cajou
    • Recette pour faire un merveilleux gigot d'agneau au four
      Recette pour faire un merveilleux gigot d'agneau au four
    • Ratatouille
      Ratatouille
    • Quiche lorraine - allrecipes.fr
      Quiche lorraine - allrecipes.fr
    • Pain brioché tressé - allrecipes.fr
      Pain brioché tressé - allrecipes.fr
    • Gratin de pommes de terre - allrecipes.fr
      Gratin de pommes de terre - allrecipes.fr
    • Steak au poivre
      Steak au poivre
    • Comment faire un mille-feuille comme à la pâtisserie ?
      Comment faire un mille-feuille comme à la pâtisserie ?
    • Recette pour faire des madeleines parfaites
      Recette pour faire des madeleines parfaites
    • Crépinettes d'agneau maison
      Crépinettes d'agneau maison
    • Comment faire des crêpes
      Comment faire des crêpes
    • Baguette maison
      Baguette maison
    • Soupe à l 'oignon gratinée
      Soupe à l 'oignon gratinée
    • Recette pour faire des macarons aux quatre parfums
      Recette pour faire des macarons aux quatre parfums
    • Pavés de bœuf à l'échalote
      Pavés de bœuf à l'échalote
    • Recette pour faire un coq au vin facile
      Recette pour faire un coq au vin facile
    • Recette de magret de canard aux fruits
      Recette de magret de canard aux fruits
    • Sauce crémeuse à la moutarde
      Sauce crémeuse à la moutarde
    • Recette pour faire une bûche de Noël
      Recette pour faire une bûche de Noël
    • Mousse au chocolat
      Mousse au chocolat
    • Recettes pour faire un clafoutis rapide aux cerises
      Recettes pour faire un clafoutis rapide aux cerises
    • Le meilleur soufflé au fromage
      Le meilleur soufflé au fromage
    • Recette pour faire de la cervelle de canut
      Recette pour faire de la cervelle de canut
    • Recette pour faire un bœuf bourguignon facile
      Recette pour faire un bœuf bourguignon facile
    • Brie en croûte aux oignons caramélisés et aux pommes
      Brie en croûte aux oignons caramélisés et aux pommes

    Envie d’autres plats typiquement français ?

    Techniques de cuisine en vidéo

    • Cuisson des asperges Cuisson des asperges
    • Stériliser des bocaux Stériliser des bocaux
    • Découper un poulet cru Découper un poulet cru
    • Comment faire un roux Comment faire un roux
    • Cuire des pâtes Cuire des pâtes