Préparez du pain sous toutes ses formes et de toutes les couleurs, pain blanc ou pain complet, miche ou baguette, avec olives ou aux noix ! Une envie sucrée, nous avons des recettes de petits pains, de pain d'épices ou de pain perdu. Envie d’exotisme, essayez une recette de naan, bagel ou sourdough.
Avec cette recette de pain, intuile d’être boulanger ou de se lever à 5 heures du matin pour faire un bon pain maison. Pas de pétrissage, un temps de levée très flexible, et un résultat moelleux et croustillant à chaque fois.
Cette recette m’a été transmise oralement par ma grand-mère de 90 ans. Le pain est toujours excellent, donc je la partage aujourd’hui avec vous. Le pain non utilisé se congèle très bien.
Cette recette donne le meilleur naan que j’aie goûté hors d’Asie. Je n’ai pas de tandoor, mais avec un barbecue, le résultat est presque aussi délicieux.
Sans doute, la recette pour machine à pain la meilleure et la plus facile. Le pain est croustillant à souhait et bien levé.
Ma mère serait furieuse si elle savait que j’ai posté la recette familiale du Tcheurek sur Internet ! Mais pourquoi ne pas la partager ? C’est tellement bon ! Le Tcheurek est un pain légèrement sucré, traditionnellement préparé pour Pâques en Arménie.