Grandes occasions et petites fêtes

    Une dinde pour Noël, un gigot d’agneau pour Pâques, du foie gras pour le Réveillon du Nouvel an, mais aussi bien sûr un gâteau princesse pour l’anniversaire de votre petite dernière ou des crêpes pour la chandeleur… Découvrez nos recettes pour les repas de fêtes ; vous ferez un malheur !

    Collections de recettes pour toutes les occasions

    Anniversaire
    Anniversaire   (896)
    Halloween
    Halloween   (335)
    Noël
    Noël   (1584)
    Nouvel An
    Nouvel An   (374)
    Chandeleur
    Chandeleur   (175)
    Mardi Gras
    Mardi Gras   (187)
    Saint-Valentin
    Saint-Valentin   (565)
    Pâques
    Pâques   (1042)
    Ramadan
    Ramadan   (304)
    Fête juive
    Fête juive   (140)

    Essayez ces recettes !

     
    14 commentaires
     
    42minutes

    Retrouvez cette recette de bûche de Noël en vidéo sur notre chaine YouTube ! Mes enfants adorent la bûche Noël. Je la prépare avec une crème au beurre au chocolat. C’est beaucoup plus facile que ce que l’on pourrait penser ! Chaque année, pour le repas de Réveillon, c’est notre tradition et on ne s’en lasse pas !

    Recette de : emito

     
    2 commentaires
     
    2heures11minutes

    Une recette hyper simple que les enfants, même petits, pourront faire seuls. 1 minute de cuisson au micro-onde et c’est tout ! Aucun danger ! Chocolat et noix de coco... une combinaison gagnante !

    Recette de : chenille

     
    5 commentaires
     
    50minutes

    Cette recette de galette des rois est très simple. Mais n'oubliez pas la fève !

    Recette de : AnneFrancoise

     
    5 commentaires
     
    50minutes

    Vous vous amuserez bien avec vos enfants en préparant ces petits muffins pour Halloween. On part d’une recette de muffins au chocolat toute simple et on décore ensuite pour obtenir un dessin de toile d’araignée. Ça peut paraître compliqué et pourtant, c’est super facile !

    Recette de : G. R.

     
    7 commentaires
     
    45minutes

    Ce fondant au chocolat est délicieux. Il est léger et facile à faire. Par contre, il a besoin d’être réfrigéré 12 heures. Moi, je l'aime beaucoup avec 5 cuilllères à soupe de cognac. Mon copain dit que si on ajoutait un peu plus de cognac, le cœur au chocolat serait meilleur. A vous de voir.

    Recette de : kikine2008

    Autres types d'occasions

    Préparer Noël

    • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
    • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
    • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
    • Faire du foie gras Faire du foie gras
    • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen