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Spécialités de France et du monde entier

Pâques x
Biscuit x
 
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1heure

En dépit de leur nom à consonance italienne, les florentins sont des spécialités autrichiennes et allemandes. Ces maracons dorés au caramel, parsemés de fruits confits et d'amandes pilées et cuits avec du chocolat, se conservent sans problème 1 à 2 semaines dans un récipient hermétique.

Recette de : Gilbert Béchard

 
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1heure32minutes

Ces petits biscuits fondants, moulés à la poche à douille, peuvent se préparer nature ou avec des arômes différents. Si vous voulez leur donner un goût d'orange, remplacez l'extrait de café par le zeste, finement râpé, d'une demi-orange. Ces biscuits se conservent 5 à 7 jours dans un récipient hermétique.

Recette de : Gilbert Béchard

 
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35minutes

Ces sablés parfumés à l'orange se conservent dans une boîte hermétique et se servent avec une salade de fruits verts.

Recette de : Gilbert Béchard

 
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20minutes

Ces petites langues de chat accompagnent très bien les glaces ou salades de fruits. Les petits gourmands les apprécieront aussi au goûter.

Recette de : Capucine

 
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2heures

Ces biscuits sont parfaits pour les fêtes de fin d'année. Ils sont à base de beurre, de gelée de groseille (ou autre !) et de pâte d'amandes. Ils seront dévorés en 1 minute !

Recette de : Nicola

 
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1heure40minutes

Ce sont des petits biscuits à base de poudre de noisettes, avec un glaçage au rhum et parsemer de pistaches !

Recette de : Marianne

 
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1heure30minutes

Très simple à faire, ces petits sablés sont parfaits pour accompagner le café ! Il sont croustillants et richement parfumés à la menthe.

Recette de : Florence

 
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14heures15minutes

Une semaine avant Pâques, on confectionne ces gâteaux dans le village natal de ma mère à Baalbek, dans la vallée de la Bekaa, au Liban. Ils sont un tel succès que tout le monde demande la recette. Ils sont délicieux et ne sont pas difficiles à préparer, surtout si on utilise les bons ingrédients.

Recette de : Phoenician Gourmet

 
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3heures35minutes

Ces meringues sont décorées de morceaux d'amandes teintées en vert et garnies d'une crème fouettée parfumée à la liqueur italienne d'amandes amères, l'Amaretto.

Recette de : Gilbert Béchard

 
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1heure45minutes

Les biscuits italiens amaretti ressemblent aux macarons, mais ils ont un goût plus prononcé car ils sont préparés avec des amandes d'abricots ou des amandes amères et non pas avec des amandes ordinaires.

Recette de : Gilbert Béchard

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