Sauce gribiche

La sauce gribiche accompagne à merveille vos viandes, vos poissons et même vos entrées froides, comme les asperges par exemple. Vous pouvez faire varier votre sauce gribiche en fonction de la saison, avec du persil, des échalottes, des câpres... Voici quelques recettes de sauce gribiche qui pourront vous inspirer !

11 recettes

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Spécialités de France et du monde entier

 
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15minutes

Cette sauce est délicieuse et très versatile. Je la sers avec des poissons ou fruits de mer, de la langue de bœuf, ou même avec des légumes bouillis ou cuits à la vapeur.

Recette de : Florence

 
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15minutes

J’aime bien faire cette sauce pour accompagner du poisson froid, cuit au court-bouillon. Ça change de la mayonnaise et c’est tout aussi facile à faire !

Recette de : Bibus

 
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15minutes

Cette sauce se fait en un rien de temps et elle vous permet d’utiliser toutes les herbes fraîches que vous avez dans votre jardin. Servez-la avec du poisson poché ou grillé ou avec de la langue de veau.

Recette de : christin2007

 
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30minutes

Un plat facile à faire pour déguster des poireaux cet automne. Vous apprécierez d'autant plus cette recette que les poireaux seront tendres, pour cela choisissez les lisses avec une couleur soutenue.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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40minutes

Ma famille adore les asperges et je fais cette recette assez souvent. Pour varier les plaisirs, j’utilise un mélange d’asperges blanches, violettes et vertes. Non seulement c’est un plat très coloré mais c’est un délice !

Recette de : Elisabeth

 
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5minutes

Une sauce excellente qui peut accompagner tous vos plats de poissons ou de de viandes.

Recette de : Bruno

 
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52minutes

Une entrée simple et succulente. Parfois je remplace même le vinaigre de vin rouge par du vinaigre balsamique, ça donne un très bon goût à la sauce !

Recette de : Francine32

 
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10minutes

Cette sauce est très simple et surtout rapide. Une très bonne sauce à préparer quand vous n’avez pas beaucoup de temps et voulez donner un air festif à vos poissons ou fruits de mer.

Recette de : nathalie

 
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1heure50minutes

Ce grand classique de la cuisine de bistrot est garni de pommes de terre, que l'on peut enrichir de champignons.

Recette de : Gérard Chenuet

 
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2heures45minutes

Les langues sont longues à préparer, donc si vous êtes pressé, je vous conseille de vous y prendre la veille, mais le résultat en vaut la peine ! Vous pouvez servir les langues avec des pommes de terre rôties.

Recette de : Joliecathy

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