Sarrasin (38)

    Galettes de sarrasin, pilaf de sarrasin, blinis au sarrasin… Nos recettes avec du sarrasin sont bonnes pour la santé, essayez-les !

    Essayez ces recettes avec du sarrasin !

     
    1 commentaire
     
    2heures20minutes

    En Bretagne, le repas de galettes accompagnées de cidre brut est traditionnel. Une garniture qui associe jambon et fromage, avec des champignons et de l'oignon haché, constitue un bon petit plat.

    Recette de : Gérard Chenuet

     
    3 commentaires
     
    9minutes

    Cette galette à l'andouille de Guémené est ma préférée. Quand je la prépare, c'est tout le parfum de la Bretagne qui embaume ma cuisine. J'avoue que j'aime aussi rajouter un peu de fromage râpé. Pas besoin de sel, car l'andouille est déjà salée.

    Recette de : annef

     
    2 commentaires
     
    10minutes

    La complète, c'est la galette classique par excellence. On ajoute un œuf, du jambon et du fromage et rien d'autre. C'est tout simple et délicieux.

    Recette de : annef

     
    2 commentaires
     
    55minutes

    Une délicieuse recette « de farz gwiniz du » dans la pure tradition de nos grands-mères bretonnes. Cette recette devient délicieuse si l'on ajoute des pruneaux, raisins secs et de la cannelle dans la pâte avant la cuisson.

    Recette de : Caramelaubeurresale

     
    3 commentaires
     
    2heures8minutes

    Voici une recette de base pour réaliser des vraies galettes de sarrasin. L'autre nom du sarrasin, c'est le blé noir, même si en fait, ça n'est pas du blé du tout et en plus, le sarrasin ne contient pas de gluten. N'utilisez pas que de la farine de sarrasin, sinon, vous n'obtiendrez pas une belle consistance pour vos crêpes.

    Recette de : annef

    Envie d'autres idées recettes ?

    Préparer Noël

    • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
    • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
    • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
    • Faire du foie gras Faire du foie gras
    • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen