Pakistan

    Découvrez la gastronomie du Pakistan, une cuisine haute en couleurs et influencée par les traditions culinaires indiennes et arabes. Poulet biryani, paratha et koftay... Toutes ces recettes sont sur Allrecipes !

    11 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    1 commentaire
     
    30minutes

    Des pois chiches mijotés doucement avec des tomates, du jus de citron et des oignons, dans un mélange d'épices avec des graines de cumin grillées et du piment. Ce plat, souvent mangé pendant le Ramadan, est servi chaud.

    Recette de : Komal

     
    1 commentaire
     
    1heure

    Nous habitons en Arabie Saoudite, dans un lotissement regroupant des nationalités et des cultures très diversifiées. Kokub, notre voisine pakistanaise, prépare souvent du chutney à la mangue, et un jour, elle m’a invitée à l’aider. Il s’agit d’une recette qui se transmet de génération en génération, et dont personne n’a les mesures exactes…

    Recette de : PREGOCOOK

     
    0 commentaire
     
    55minutes

    Cette recette de légumes, d’origine pakistanaise, tient son incomparable saveur d’une combinaison de garam masala, de curcuma et de paprika. Un régal, tout simplement !

    Recette de : KITTYROCKA

     
    1 commentaire
     
    2heures30minutes

    C'est un plat de riz délicieux, souvent servi au Pakistan et en Inde pour des occasions spéciales, comme le Ramadan, les mariages et les fêtes. Sa préparation est longue, mais cela en vaut la peine.

    Recette de : Nazia

     
    0 commentaire
     
    20minutes

    C'est un plat végétarien pakistanais. Les cougettes mijotent avec des oignons, des tomates et yaourt et un assortiment d'épices. Ce plat est traditionnellement servi avec du chapati mais vous pouvez l'accompagner de riz tout simplement.

    Recette de : HINAABSAR

     
    0 commentaire
     
    1heure15minutes

    Cette délicieuse recette de curry est originaire du Pakistan et se sert généralement accompagée de riz basmati, de chapatis ou de naans.

    Recette de : Alia Tasleem

     
    0 commentaire
     
    40minutes

    Ce plat pakistanais épicé est un régal pour ceux qui aiment cuisiner le poulet et les pommes de terre avec des recettes d'ici et d'ailleurs.

    Recette de : Fatma Athar

     
    0 commentaire
     
    1heure

    Cette recette pakistanaise de boulettes de viande est délicieuse. A servir avec du pain pita chaud ou du naan.

    Recette de : SRECIPE

     
    0 commentaire
     
    2heures20minutes

    Voici un célèbre dessert pakistanais qui n'est en fait qu'un riz au lait délicatement parfumé avec de la cardamome et de l'eau de rose et garni d'amandes (ou de pistaches) hachées. Servir chaud ou froid selon votre goût !

    Recette de : SRECIPE

     
    0 commentaire
     
    45minutes

    Les crevettes constituent un aliment de haute valeur nutritive, pauvre en graisses et en calories, mais très bien pourvu en protéines et en sels minéraux. Dans cette recette inspirée de la cuisine pakistanaise, leur saveur, merveilleusement mise en valeur par une sauce épicée, s'associe au mieux à celle de la mangue. Un délice à servir avec des naans chauds et le chutney de votre choix.

    Recette de : Éric Jouan

    1 / 2

    Envie d’autres recettes du Moyen-Orient ?

    Liban
    Liban   (73)
    Iran
    Iran   (48)
    Égypte
    Égypte   (17)

    L'automne en vidéo

    • Confiture de potimarron au gingembre Confiture de potimarron au gingembre
    • Roses feuilletées à la pomme Roses feuilletées à la pomme
    • Soupe au potiron et au lait de coco Soupe au potiron et au lait de coco
    • Porridge au potiron Porridge au potiron
    • Fabuleuse tarte tatin Fabuleuse tarte tatin