Moyen-Orient (193)

    Des courgettes farcies, de la viande marinée, des boulettes de viande, des brochettes, des ragoûts de lentilles… Et bien entendu, des pâtisseries au miel ou à la fleur d’oranger… Retrouvez dans cette rubrique des recettes nous venant du Liban, d’Iran, d’Egypte ou encore de Turquie. Que de saveurs !

    Recettes du Moyen-Orient par pays

    Liban
    Liban   (72)
    Iran
    Iran   (48)
    Égypte
    Égypte   (16)

    Essayez ces recettes du Moyen-Orient !

     
    1 commentaire
     
    10minutes

    Le piment jalapeño est une variété mexicaine de piment, il est vert ou rouge, selon sa maturité. Lorsqu'il est séché, il devient rouge et donne le chipotle. Vous pourrez accompagner le houmous avec du pain, du pain pita ou aussi des légumes crus.

    Recette de : Andrew

     
    2 commentaires
     
    1heure45minutes

    On peut aussi préparer ces boulettes de kebbé avec de l’agneau. Si vous n’avez pas le courage de faire les boulettes, vous pouvez le faire dans un plat. Dans ce cas, étaler une couche de viande, puis la farce et finir par une autre couche de viande.

    Recette de : AnneFrancoise

     
    1 commentaire
     
    25minutes

    J'ai appris cette recette de ma mère ; elle nous fait ce plat depuis notre enfance et surtout dans les occasions heureuses et maintenant je la fais pour mon enfant. C'est nutritif, délicieux, vous allez adorer. Utilisez un petit verre ou une petite tasse à café pour tout mesurer.

    Recette de : Rania

     
    3 commentaires
     
    1heure25minutes

    De petits cakes fondants à déguster au pied du sapin avec un thé au gingembre. Cette recette est meilleure un peu vieillie. N'hésitez à bien les emballer, refroidis, dans du film alimentaire avant de la laisser reposer une semaine.

    Recette de : ndglc

     
    1 commentaire
     
    30minutes

    Cette salade libanaise est un délice, on ne s'en lasse pas ! Elle est très parfumée. C'est une recette traditionnelle libanaise. Vous trouverez du sumac dans les épiceries orientales (arabes et iraniennes). Pour un goût vraiment authentique, utilisez des citrons verts (les tous petits, très doux).

    Recette de : Gilles

    Envie d’autres recettes du monde ?

    Cuisine arabe
    Cuisine arabe   (379)
    Maghreb
    Maghreb   (233)
    Afrique
    Afrique   (306)

    Menu de Noël

    • Repas de Noël clé en main Repas de Noël clé en main
    • Menu de Noël pas cher Menu de Noël pas cher
    • Menu de Noël minceur Menu de Noël minceur
    • Menu de Noël original Menu de Noël original
    • Les incontournables de Noël Les incontournables de Noël