Madagascar

Thon malgache au coco, rougail malgache, sauce malgache à la mangue, brochettes malgaches. La cuisine de Madagascar va vous faire voyager. Découvrez nos recettes malgaches !

11 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
1 commentaire
 
40minutes

Des brochettes de porcs absolument délicieuses pour la préparation desquelles on fait mariner la viande dans de la moutarde, de l’huile de sésame, du gingembre, du poivron et de l’oignon (entre autres choses !). On les sert ensuite avec une sauce à la mangue. Succès garanti lors de votre prochaine soirée barbecue !

Recette de : Bibus

 
1 commentaire
 
10minutes

Le rougail est un plat typique de Madagascar, même si on le déguste un peu partout dans le monde. Il serait semble-il originaire d’Inde, mais la polémique est grande ! Quoi qu’il en soit, c’est délicieux avec du riz blanc et des petites saucisses à griller.

Recette de : legourmand

 
1 commentaire
 
5minutes

Ce plat typique de Madagascar et très apprécié aussi en Guyane, sera un délice pour accompagner n’importe quel poisson grillé. Vous pouvez aussi le servir avec du poulet et du riz. Cela vous plaira, c’est sûr...

Recette de : Francine32

 
0 commentaire
 
35minutes

Pour mettre du soleil dans votre assiette ! Une recette malgache pour réveiller les papilles. Le massalé est un mélange d'épices qui ressemble un peu au Garam Masala de l'Inde, vous pouvez en trouver dans les épiceries asiatiques ou le faire vous-même.

Recette de : mimichette

 
0 commentaire
 
1heure20minutes

J’ai ramené cette recette d’un de mes voyages à Madagascar. Je la sers avec du riz blanc. C’est super bon !

Recette de : Barbara

 
0 commentaire
 
20minutes

Bienvenue dans l'océan Indien, dépaysement garanti! Ce mélange de saveurs sucrées salées est un délice. L'ananas et la mangue se marient parfaitement au piment.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
1heure

Ces beignets de poulet sont délicieux et ils sont très faciles à faire. Attention de ne pas trop saler car la sauce Nuoc Nam est déjà salée !

Recette de : Elisabeth

 
0 commentaire
 
15minutes

Une recette de Noël qui nous vient d’une fusion intéressante entre la tradition du sud-ouest et les saveurs malgaches. Le foie gras est poêlé puis servi avec une sauce à la vanille onctueuse. Une entrée ultra rapide pour un repas sophistiqué qui en épatera plus d’un !

Recette de : legourmand

 
0 commentaire
 
10minutes

Une sauce douce et sucrée qui relèvera à merveille des viandes et des volailles telles que porc, poulet ou même des poissons. Je la sers souvent pour accompagner les brochettes malgaches dont vous pouvez trouver la recette sur ce site également.

Recette de : Bibus

 
0 commentaire
 
45minutes

Le lait de coco et le curry donnent à la sauce un goût exotique et parfumé. J’aime servir ce plat avec du riz blanc ou des pâtes au beurre.

Recette de : Barbara

1 / 2

Envie d’autres recettes exotiques ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen