Madagascar

    Thon malgache au coco, rougail malgache, sauce malgache à la mangue, brochettes malgaches. La cuisine de Madagascar va vous faire voyager. Découvrez nos recettes malgaches !

    11 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    1 commentaire
     
    10minutes

    Le rougail est un plat typique de Madagascar, même si on le déguste un peu partout dans le monde. Il serait semble-il originaire d’Inde, mais la polémique est grande ! Quoi qu’il en soit, c’est délicieux avec du riz blanc et des petites saucisses à griller.

    Recette de : legourmand

     
    1 commentaire
     
    40minutes

    Des brochettes de porcs absolument délicieuses pour la préparation desquelles on fait mariner la viande dans de la moutarde, de l’huile de sésame, du gingembre, du poivron et de l’oignon (entre autres choses !). On les sert ensuite avec une sauce à la mangue. Succès garanti lors de votre prochaine soirée barbecue !

    Recette de : Bibus

     
    0 commentaire
     
    5minutes

    Ce plat typique de Madagascar et très apprécié aussi en Guyane, sera un délice pour accompagner n’importe quel poisson grillé. Vous pouvez aussi le servir avec du poulet et du riz. Cela vous plaira, c’est sûr...

    Recette de : Francine32

     
    0 commentaire
     
    50minutes

    Voici une recette malgache pour réveiller les papilles et mettre du soleil dans votre assiette ! Je fais une farce de viande hachée avec de l'ail, de l'échalote et du poireau et je parfume au massalé et au gingembre. J'utilise des feuilles de brick pour mes samoussas. Le massalé est un mélange d'épices qui ressemble un peu au Garam Masala de l'Inde.

    Recette de : mimichette

     
    0 commentaire
     
    1heure20minutes

    J’ai ramené cette recette d’un de mes voyages à Madagascar. Je la sers avec du riz blanc. C’est super bon !

    Recette de : Barbara

     
    0 commentaire
     
    1heure

    Ces beignets de poulet sont délicieux et ils sont très faciles à faire. Attention de ne pas trop saler car la sauce Nuoc Nam est déjà salée !

    Recette de : Elisabeth

     
    0 commentaire
     
    10minutes

    Une sauce douce et sucrée qui relèvera à merveille des viandes et des volailles telles que porc, poulet ou même des poissons. Je la sers souvent pour accompagner les brochettes malgaches dont vous pouvez trouver la recette sur ce site également.

    Recette de : Bibus

     
    0 commentaire
     
    20minutes

    Bienvenue dans l'océan Indien, dépaysement garanti! Ce mélange de saveurs sucrées salées est un délice. L'ananas et la mangue se marient parfaitement au piment.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    45minutes

    Le lait de coco et le curry donnent à la sauce un goût exotique et parfumé. J’aime servir ce plat avec du riz blanc ou des pâtes au beurre.

    Recette de : Barbara

     
    0 commentaire
     
    15minutes

    Une recette de Noël qui nous vient d’une fusion intéressante entre la tradition du sud-ouest et les saveurs malgaches. Le foie gras est poêlé puis servi avec une sauce à la vanille onctueuse. Une entrée ultra rapide pour un repas sophistiqué qui en épatera plus d’un !

    Recette de : legourmand

    1 / 2

    Envie d’autres recettes exotiques ?

    L'automne en vidéo

    • Confiture de potimarron au gingembre Confiture de potimarron au gingembre
    • Roses feuilletées à la pomme Roses feuilletées à la pomme
    • Soupe au potiron et au lait de coco Soupe au potiron et au lait de coco
    • Porridge au potiron Porridge au potiron
    • Fabuleuse tarte tatin Fabuleuse tarte tatin