Bœuf bourguignon

Le bœuf bourguignon, un grand classique dont on ne se lasse pas ! Bœuf bourguignon en cocotte-minute, bœuf bourguignon aux lardons, bœuf bourguignon aux légumes… et bœuf bourguignon en vidéo ! Variez les plaisirs avec nos recettes de bœuf bourguignon !

18 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
6 commentaires
 
5heures

Cette recette est top ! Elle me vient de ma grand-mère et comme elle disait : "C'est encore meilleur le lendemain !".

Recette de : Pierre43

 
7 commentaires
 
3heures20minutes

Voici une somptueuse recette de bœuf cuit dans une sauce au vin rouge. Si vous n'avez pas de temps en semaine, réalisez les étapes 1-3 la veille et mettez le tout dans la mijoteuse le matin. Un délicieux plat mijoté vous attendra le soir. Remède anti-déprime de l'hiver assuré !

Recette de : Teri Smith

 
3 commentaires
 
2jours3heures

Ma sœur m'a envoyé cette recette et l'odeur délicieuse de ce plat attire mes grands garçons autour de la table ! Servir avec des pommes de terre, des nouilles ou du riz.

Recette de : COOKPOT

 
1 commentaire
 
2heures25minutes

Les plats uniques l'hiver c'est pratique et ça réchauffe. Voici une recette qui ressemble un peu au bœuf bourguignon avec une interprétation très large. Prendre un morceau de bœuf de 2ème catégorie (paleron ou macreuse par exemple) et un vin rouge de qualité moyenne mais assez corsé. En tout cas, le résultat a reçu l'approbation de mon mari ainsi que ses compliments.

Recette de : mimichette

 
2 commentaires
 
7heures

Le secret d'un bœuf bourguignon parfait et délicieux ? De la viande de qualité, du bon vin rouge et, surtout, le laisser mijoter encore et encore !

Recette de : AnneFrancoise

 
0 commentaire
 
1heure25minutes

Pas toujours le temps de faire mijoter un ragoût pendant 3 heures. Voici une version simplifiée et rapide de notre fameux bœuf bourguignon. J’aime bien ajouter du panais ou du navet (mais les enfants préfèrent souvent le panais, c’est plus sucré).

Recette de : matoutina

 
1 commentaire
 
5heures30minutes

Topinambours, panais, rutabagas mais aussi poireaux, carottes et navets composent ce pot-au-feu, que l'on sert avec de la moutarde ou du raifort. Les légumes peuvent être recyclés en soupe et on peut cuire des pâtes alphabet dans le bouillon.

Recette de : Charlottelarigolotte

 
1 commentaire
 
1heure20minutes

C'est ma version du boeuf bourguignon. Je mets beaucoup de légumes pour accompagner le boeuf. Je demande a mon boucher de me préparer des cubes de boeuf et il me donne toujours des morceaux différents mais bons

Recette de : cuistot2008

 
1 commentaire
 
1heure5minutes

Cette recette que m'a confiée une amie fait l'unanimité. Ces gougères au comté sont excellentes à déguster tièdes. Elles sont délicieuses quand on vient de les cuire mais on peut aussi les préparer d'avance et les congeler sans problème. Idéales pour un apéritif dînatoire.

Recette de : Marie-Capucine

 
0 commentaire
 
15heures45minutes

Pour le réussir, ne lésinez pas sur le temps de marinage et respectez la méthode de cuisson à la lettre.

Recette de : Elisabeth Glachant

1 / 2

Envie d’autres recettes de bœuf ?

Bœuf mijoté
Bœuf mijoté   (130)

Salades en vidéo

  • Taboulé au quinoa Taboulé au quinoa
  • La "vraie" salade niçoise La "vraie" salade niçoise
  • La salade caprese La salade caprese
  • Salade composée quinoa, kale, avocat Salade composée quinoa, kale, avocat
  • La salade grecque La salade grecque