Girolles ou chanterelles (46)

    Veau aux girolles, sauce aux girolles, poulet aux girolles, girolles avec des morilles ou girolles avec des cèpes, nos recettes de girolles, parfois appelées chanterelles aussi, vous permettront d’accommoder à l’infini ces champignons cueillis en sous-bois.

    Essayez ces recettes avec des girolles !

     
    3 commentaires
     
    50minutes

    Les chanterelles donnent une saveur exceptionnelle à cette soupe. Très simple à préparer, elle peut aussi bien être servie en plat principal le soir avec du pain et du fromage, qu’en entrée lors d’un repas plus raffiné.

    Recette de : fabrice

     
    4 commentaires
     
    55minutes

    J'ai fait cette recette pour des amis mais je la garde aussi pour Noel car elle est facile. Si vous avez de la lavande dans votre jardin, n'hésitez pas c'est bien meilleur. Mon mari adore l'agneau et avec des haricots verts fins, c'est sympa. Pour les chanterelles sauvages, c'est une bonne occasion pour aller se balader en foret puis d'aller voir son pharmacien pour etre sur que vous avez bien des chanterelles

    Recette de : mimichette

     
    3 commentaires
     
    40minutes

    Que de saveurs dans cette soupe ! Je l’ai faite avec des champignons cueillis le week-end dernier et que j’avais fait sauter à la poêle pour ne pas qu’ils s’abîment. Du coup, je n’ai fait cuire que 20 minutes au lieu d’1/2 heure.

    Recette de : fabrice

     
    2 commentaires
     
    1heure4minutes

    A la saison des girolles, ce plat est un vrai délice. Pour que les chanterelles ne perdent pas leur saveur, il ne faut surtout pas les laver dans l’eau. Il faut les brosser une par une avec un pinceau, de façon à retirer la terre ou les saletés éventuelles. Mes filles aiment bien le faire !

    Recette de : Bibus

     
    3 commentaires
     
    4jours20minutes

    Dès que la saison des chanterelles (girolles) approche, je me tiens prêt. Nous en mangeons beaucoup juste après la cueillette, mais j’aime aussi en sécher pour en avoir pour le reste de l’année. Les chanterelles donnent tellement de saveur à toutes mes sauces, un régal !

    Recette de : fabrice

    Envie d’autres idées avec des champignons ?

    Préparer Noël

    • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
    • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
    • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
    • Faire du foie gras Faire du foie gras
    • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen