Morilles

    Avec des morilles séchées ou des morilles fraîches, des recettes de sauce aux morilles, veau aux morilles, poulet aux morilles, pâté de foie aux morilles en vidéo... Essayez nos recettes aux morilles et surtout, ne les consommez pas crues pour ne pas vous intoxiquer !

    15 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    5 commentaires
     
    45minutes

    Un chapon à la crème, au champagne et aux morilles ! Un plat de fête traditionnel de Bresse qui se dégustera avec des tagliatelles fraîches et un bon champagne.

    Recette de : say01

     
    2 commentaires
     
    7heures15minutes

    Un pâté de foie très simple à réaliser et qui fera un malheur au moment de Noël ou à Pâques car les morilles lui donnent un petit côté festif très sympa. À déguster avec du bon pain, de la moutarde et des cornichons.

    Recette de : matoutina

     
    2 commentaires
     
    2heures15minutes

    Traitez avec précaution les deux composants principaux de ce plat, merveilleux de finesse.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    1 commentaire
     
    50minutes

    Voici une recette raffinée de ris de veau où l'on fait dorer les ris et on les sert avec des morilles à la crème et d'une petite sauce au porto : un poème. Un plat idéal pour le menu de Noël. Servir avec des pâtes fraîches ou juste nature.

    Recette de : Anizou

     
    1 commentaire
     
    50minutes

    Voici une recette de flans aux morilles et au thym très facile à faire et délicieusement bonne, surtout si l'on trouve des morilles fraîches. Parfait pour accompagner un steak.

    Recette de : Anizou

     
    1 commentaire
     
    1heure15minutes

    Une blanquette délicieuse qui constitue un repas mémorable quand elle est accompagnée de riz blanc. Les champignons lui donnent un bon goût forestier et le piment d’Espelette la relève délicatement.

    Recette de : christin2007

     
    0 commentaire
     
    1heure50minutes

    Ces médaillons provenant d'un veau élevé sous la mère seront fondants à souhait.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    35minutes

    La croûte aux morilles est une spécialité de Franche-Comté. Si les morilles sont trop chères, on peut transformer cette recette en croûte aux champignons… Certes, les morilles, très parfumées, donnent un goût incomparable à la croûte, mais elles sont parfois inabordables. Ma maman prépare souvent ce plat en entrée du repas de Réveillon.. un régal... et c'est encore meilleur le lendemain !

    Recette de : Bibus

     
    0 commentaire
     
    30minutes

    Une délicieuse poêlée de champignons, qui accompagnera vos viandes à merveille. Un mélange de morilles, de shiitakes, de pleurottes, de cèpes... parfaitement assaisonnés pour les amateurs de champignons.

    Recette de : Stéphane Calmeyn

     
    0 commentaire
     
    50minutes

    On peut mélanger toutes sortes de champignons pour cette délicieuse soupe. Là, j’ai des chanterelles, des cèpes, des morilles et des pieds de mouton.

    Recette de : narno

    1 / 2

    Envie d’autres idées avec des champignons ?

    Barbecue en vidéo

    • Ananas grillé Ananas grillé
    • Queues de langoustes grillées au barbecue Queues de langoustes grillées au barbecue
    • Poulet satay au barbecue Poulet satay au barbecue
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes