Gougère

Gougère au fromage, gougère bourguignonne ou gougère en couronne, ces petits choux salés sauront satisfaire vos amis lors d'un apéritif dinatoire. Découvrez vite nos recettes de gougère !

13 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Temps de préparation

Spécialités de France et du monde entier

 
4 commentaires
 
45minutes

Quel succès auprès des grands et des petits !

Recette de : AnneFrancoise

 
4 commentaires
 
30minutes

Les gougères, c'est une super idée pour les apéritifs dinatoires ! En période de fête, j'aime les faire au saumon fumé et au parmesan.

Recette de : Marc

 
3 commentaires
 
1heure15minutes

Retrouvez cette recette de petits choux en vidéo sur notre chaine YouTube ! Ces petits pains au fromage sont une spécialité brésilienne proches des gougères et qui se dégustent à tout moment de la journée. Ils sont faits à partir de fécule de tapioca, ce qui en fait une gourmandises garantie sans gluten.

Recette de : GraçaRibeiro

 
1 commentaire
 
1heure5minutes

Cette recette que m'a confiée une amie fait l'unanimité. Ces gougères au comté sont excellentes à déguster tièdes. Elles sont délicieuses quand on vient de les cuire mais on peut aussi les préparer d'avance et les congeler sans problème. Idéales pour un apéritif dînatoire.

Recette de : Marie-Capucine

 
1 commentaire
 
1heure5minutes

Cette recette traditionnelle de Bourgogne à base de pâte à choux salée et de fromage râpée est un bonheur au moment de l'apéritif. Gonflée, croustillante sur le dessus mais fondante en son coeur, cette couronne de gougères ne fera pas long feu. Vous pouvez également la déguster en entrée ou en plat principal accompagné d'une simple salade.

Recette de : Denise

 
0 commentaire
 
30minutes

Hum... des gougères au fromage. Encore tièdes elles sont irresistibles. Succès garanti auprès de vos amis!

Recette de : Aeroz

 
0 commentaire
 
30minutes

Il suffit d'une bonne recette de pâte à choux et le tour est joué ! Les gougères se servent généralement en apéritif, mais mes enfants adorent les manger avec une bonne soupe de légumes !

Recette de : Aeroz

 
0 commentaire
 
50minutes

Ces gougères sont tout simplement irrésistibles et vont disparaître très vite au moment de l'apéritif. J'utiliser un mélange de gruyère et parmesan pour intensifier le goût et ajoute une pointe de piment de Cayenne pour relever.

Recette de : laFillevenueduFroid

 
0 commentaire
 
40minutes

Je continue à découvrir les avantages du thermomix… J’ai fait cette gougère au comté en combinant les recettes de plusieurs livres et en arrivant à ma propre version ; c’est celle que je préfère.

Recette de : thermogirl

 
0 commentaire
 
1heure15minutes

En Bourgogne, cette couronne de pâte à choux se sert tiède, en entrée ou pour accompagner une dégustation de vins.

Recette de : Elisabeth Glachant

1 / 2

Envie d’autres idées avec de la pâte à choux ?

Petit chou
Petit chou   (46)
Chouquette
Chouquette   (10)
Profiterole
Profiterole   (8)

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen