Oie

Oie rôtie, confit d’oie, fricassée d’oie, oie farcie en vidéo pour Noël, rillettes d’oie… Pour vos repas de fêtes, pensez à une oie pour régaler un grand nombre de convives !

14 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
3 commentaires
 
15minutes

Des petits canapés de brioche au foie gras, c'est le parfait hors-d’œuvre pour commencer un repas de Noël. Avec de la fleur de sel parsemée par dessus, c'est tout simple et tellement bon.

Recette de : Anizou

 
1 commentaire
 
3heures30minutes

Retrouvez cette recette d’oie farcie en vidéo sur notre chaine YouTube ! C'est une recette originale et simple qui fera de votre repas de réveillon un moment inoubliable ! On va en parler longtemps de cette oie rôtie, farcie avec des noisettes, des pommes et du riz sauvage.

Recette de : Christine L.

 
0 commentaire
 
5heures40minutes

Cette oie rôtie fera un dîner de Noël inoubliable.

Recette de : Christine L.

 
0 commentaire
 
4heures30minutes

Impressionnez vos invités pendant les fêtes avec cette oie rôtie croustillante, moelleuse et absolument délicieuse. Cette recette doit être commencée un ou deux jours à l’avance, mais le résultat en vaut la peine.

Recette de : Christine Lipo

 
0 commentaire
 
4heures40minutes

De délicieuses rillettes d'oies aux herbes de provence. Mais avant de les déguster sur une tranche de pain frais ou de les servir en canapés lors d'un apéritif dinatoire, il faut attendre... car la cuisson est de 4 heures !

Recette de : Clothilde

 
0 commentaire
 
2heures50minutes

Cette potée béarnaise aux légumes est confortablement enrichie d'une portion de confit, qui lui donne une personnalité bien affirmée.

Recette de : Gérard Chenuet

 
0 commentaire
 
2heures30minutes

L'oie rôtie, avec sa chair tendre et juteuse, est un plat somptueux à faire pendant les fêtes de Noël.

Recette de : Gérard Chenuet

 
0 commentaire
 
3heures20minutes

Nous faisons toujours une oie rôtie à Noël et cette recette fait un plat magnifique.

Recette de : Caroline65

 
0 commentaire
 
1heure45minutes

La saveur acidulée des pommes, accentuée par le Calvados, relève cette fricassée très facile à préparer.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
5heures40minutes

Une préparation onctueuse avec des petits morceaux de viande qui fondent dans la bouche. Ces rillettes sont faciles à préparer, c’est la cuisson qui prend du temps.

Recette de : christin2007

1 / 2

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen