Quenelles

    Quenelles de semoule, quenelles de pommes de terre, quenelles au brochet, quenelles en gratin, nos recettes de quenelles vous mettront l’eau à la bouche et n’oubliez pas qu’elles se congèlent très bien !

    11 recettes

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    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
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    40minutes

    Voici une excellente recette de ma belle-mère. Lorsque je fais des quenelles, mes filles sont de la partie et m’aident à rouler la pâte en formes de petits boudins, comme si elles jouaient à la pâte à modeler. Quand il s’agit de les manger, les enfants ne donnent pas leur part non plus !

    Recette de : Bibus

     
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    35minutes

    Je vous conseille de faire la cuisson des pommes de terre à la cocotte-minute, c'est plus rapide et plus économique. Ces quenelles sont parfaites servies avec des viandes braisées ou en sauce.

    Recette de : Aeroz

     
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    1heure25minutes

    Couleurs et saveurs s'harmonisent parfaitement dans ce potage raffiné à servir en entrée pour un repas de fête.

    Recette de : Gérard Chenuet

     
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    30minutes

    Les quenelles sont appréciées de tous. Les enfants les trouvent drôles, ludiques et faciles à manger. Régalez-vous avec cette recette prête en 30 minutes.

    Recette de : Stéphane Calmeyn

     
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    20minutes

    Ma mère était l’une des meilleures cuisinières que j’ai connues. Quand elle préparait des soupes, on y trouvait souvent des quenelles. Vous pouvez ajouter les herbes fraîches de votre choix aux ingrédients de base.

    Recette de : Carol

     
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    1heure20minutes

    Légumes et féculents, délicieux idées d'accompagnements du menu du jour!

    Recette de : le-coin-de-carlos

     
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    1heure

    Ces quenelles sont faites à partir de pâte à choux mélangée à une purée de saumon. Elles sont pochées dans du bouillon de poisson avant d'être gratinées au four dans une sauce crémeuse au bleu.

    Recette de : Krenzlich

     
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    50minutes

    Cette recette classique de quenelles de brochet saura vous réchauffer pendant l'hiver. Servez-les nappées de sauce à l'aneth et accompagnées de riz basmati.

    Recette de : nadia

     
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    1heure15minutes

    Pas facile de s'attaquer à la confection de quenelles mais le jeu en vaut la chandelle ! Et si vous n'avez pas de brochet essayez avec du saumon, c'est tout aussi bon.

    Recette de : Marie-Aude

     
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    1heure

    Ces bouchées constituent un plat raffiné que vous pourriez inscrire à un menu de fête. Dégustez-les accompagnées d'une poêlée de légumes, de riz ou d'une simple salade verte. Veillez surtout à la qualité des abats que vous choisissez (cervelle, ris de veau) et faites attention à leur cuisson. Ils doivent rester fondants en bouche.

    Recette de : Denise

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