Sauce hollandaise

La sauce hollandaise est délicieuse avec tous les poissons mais aussi si vous souhaitez préparer des œufs Bénédictine. Hollandaise au blender en vidéo, sauce hollandaise classique, hollandaise à la muscade, hollandaise au mixeur… Découvrez nos recettes, il y a pas mal de variantes !

19 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
2 commentaires
 
25minutes

Voilà ma recette de saumon accompagné d'une sauce hollandaise classique. Je le sers avec des pommes de terre et des brocolis.

Recette de : luna

 
2 commentaires
 
7minutes

Avec une sauce toute prête, cela simplifie énormément cette délicieuse recette. Pour un brunch, accompagner de bon pain et de pommes de terre paillasson.

Recette de : Francine32

 
1 commentaire
 
6minutes

Retrouvez cette recette de sauce hollandaise en vidéo sur notre chaine YouTube ! La façon la plus facile d'obtenir une sauce hollandaise est d'utiliser un blender. Cette recette fait appel aux mêmes ingrédients que la recette classique, mais pas de bain-marie et pas de risque que la sauce ne tourne ! Dégustez-la chaude avec des asperges à la vapeur ou du poisson.

Recette de : chellebelle

 
0 commentaire
 
25minutes

Cette recette pour deux est simple et savoureuse ! Le saumon à la sauce hollandaise s'accompagne à la perfection de pommes de terre rissolées.

Recette de : Courtney

 
0 commentaire
 
20minutes

Retrouvez cette recette d’œufs Bénédictine en vidéo sur notre chaine YouTube ! Parfaits pour le petit déjeuner ou le brunch. Il s'agit d'œufs pochés servis avec du jambon fumé ou du lard sur des tranches de pain grillées et beurrées, le tout nappé de sauce hollandaise maison. N'hésitez pas à remplacer les tranches de jambon par du bacon, du saumon fumé ou encore des épinards pour une version végétarienne.

Recette de : Lauren

 
0 commentaire
 
20minutes

Cette sauce crémeuse au citron est un classique de la cuisine. Elle doit être préparée juste avant d'être servie avec des œufs Bénédicte, de la viande, du poisson ou des légumes.

Recette de : Jeff

 
0 commentaire
 
35minutes

Le saumon est poché avec des oignons, des carottes, du céleri et du vin. L’étamine l’empêche de trop cuire. Accompagner d'asperges fraîches et d'une sauce hollandaise pour cette recette délicate et savoureuse.

Recette de : GINGER P

 
0 commentaire
 
15minutes

Cette sauce classique est une émulsion de jaunes d’œuf, de beurre et de jus de citron cuite à feu très doux. Le secret de la réussite est de chauffer très doucement et de mélanger en permanence afin que les jaunes d’œuf ne cuisent pas. Cette sauce est délicieuse avec les poissons.

Recette de : STEPHANO

 
0 commentaire
 
1heure

La sauce hollandaise met en valeur le fumet unique de la truite fraîche juste pochée à l'eau bouillante.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
20minutes

Ma mère fait cette sauce et je n'ai jamais raté cette recette! Il s'agit d'une variante de la sauce hollandaise réalisée avec du beurre de noisette et la recette est pratiquement à toute épreuve! A servir avec de la truite ou du saumon.

Recette de : allison125

1 / 2

Envie d’autres idées de sauces ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen