Kir

    Kir traditionnel, kir royal, kir aux framboises…Lle kir est un cocktail de classe qui se sert très bien en apéritif pour les grandes occasions.

    8 recettes

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    Spécialités de France et du monde entier

     
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    2minutes

    Remplacez le champagne ou le vin blanc par du cidre. C'est moins alcoolisé et très bon !

    Recette de : AnneFrancoise

     
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    3minutes

    Le kir traditionnel se fait avec de la crème de cassis. Ici, on utilise de la liqueur de framboise, et des framboises fraîches pour la déco. C'est chic, idéal pour un repas de fêtes.

    Recette de : Brimbelle

     
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    5minutes

    C'est une boisson dont les doses peuvent être changées et adaptées selon votre goût. Si vous prenez la même quantité de Champagne et de crème de cassis, vous avez un Kir Royal.

    Recette de : pomplemousse

     
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    2minutes

    Le kir sans fioriture, c’est bon, c’est facile, c’est une valeur sûre ! On peut le faire à la framboise, à la griotte, mais c’est à la crème de cassis que je le préfère. Parfois, je le transforme en kir royal en utilisant du champagne ou du mousseux.

    Recette de : chatoune

     
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    10minutes

    Une boisson pour accompagner des crêpes ou pour tout simplement se rafraîchir. On peut bien sûr préparer ce cocktail avec de la crème de cassis mais j'avais un peu de cassis du jardin, pas assez pour faire de la confiture mais bien assez pour servir dans ce "kir breton".

    Recette de : Jean-Michel

     
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    5minutes

    La boisson favorite du chanoine Kir, maire de Dijon et héros de la Résistance, est un mélange de crème de cassis et de vin blanc sec, de préférence de Bourgogne. Depuis cette époque, cet apéritif est connu sous le nom de Kir. Pour un Kir Royal, le champagne remplace le vin blanc sec. Avec du vin rouge, on obtient le «communard ».

    Recette de : Gilbert Béchard

     
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    3minutes

    La version "grande classe" du kir traditionnel. On remplace le vin blanc par du champagne, tout simplement !

    Recette de : Bibus

     
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    20minutes

    « Recette de mon amie Jane. » C'est une recette de kir chaud idéale l'hiver !

    Recette de : ColinR

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