Faites le plein de vitamine C avec les agrumes ! Retrouvez toutes les recettes de tartes au citron, limonade, lemon curd et autres marmelades. Et pour se donner un petit coup de fouet, rien de tel que quelques quartiers d'orange ou de pamplemousse dans votre salade.
Cette crème au citron, connue dans les pays anglosaxons sous le nom de lemon curd, est parfaite pour garnir tartelettes et biscuits roulé ou tout simplement tartinée sur du bon pain brioché. Si vous en avez, utilisez des citrons Meyer, un croisement hybride entre le citron traditionnel et la mandarine, qui donneront un goût plus doux et subtil à votre crème.
Voici un dessert parfait pour finir un repas élégant. Décorer votre tarte au citron en saupoudrant un peu de sucre glace et une feuille de menthe. Un succès assuré.
C’est vraiment très, très facile à faire et absolument délicieux. La crème au citron est vraiment onctueuse et fond dans la bouche.
Facile à réussir, cette tarte au citron peut également se réaliser avec du zeste de pamplemousse ou de citron vert.
Ma famille l’adore ! Le dessus est léger et mousseux, presque comme un soufflé, alors que le dessous est une sauce citronnée absolument délicieuse. Je l’aime particulièrement quand il est bien frais.