Trou normand

    Le vrai trou normand, c’est du calva pur en milieu de repas, mais il existe bien des déclinaisons du trou normand : avec du sorbet à la pomme, granité au champagne, trou normand avec du sorbet au cidre… Voyez nos recettes de trou normand, et ajoutez la vôtre !

    11 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Temps de préparation

    Spécialités de France et du monde entier

     
    4 commentaires
     
    5minutes

    Faire une petite pause lors d'un long repas de fête avec un sorbet de pomme au calvados, qu'est ce que c'est bon. Ça aide à digérer dit-on en Normandie. Après le trou normand, on est reparti pour 3 ou 4 autres plats ! À faire à la dernière minute pour que le sorbet soit bien ferme.

    Recette de : Anizou

     
    2 commentaires
     
    2minutes

    Pour pouvoir continuer un repas de fête...

    Recette de : Gilles

     
    2 commentaires
     
    5minutes

    Il s'agit plutôt d'un trou antillais que d'un trou normand. En effet, pas de sorbet à la pomme et de calvados dans cette recette, mais un sorbet noix de coco et un peu de rhum ambré.

    Recette de : Clouken

     
    1 commentaire
     
    2heures15minutes

    Un bol de glace, facilement réalisable, est un nid étonnant pour un sorbet.

    Recette de : Gilbert Béchard

     
    0 commentaire
     
    1minute

    La mode est de mettre du sorbet avec le calva pour le trou normand. Mais le vrai de vrai c'est sans sorbet, juste du calva, tout simplement. À déguster après un bon plateau de fruits de mer par exemple. Mon préféré est le calvados du Domfrontais.

    Recette de : annef

     
    0 commentaire
     
    2jours5minutes

    Servez ce délicieux sorbet au Champagne avec des fruits rouges. Cette recette est très simple et super pour le nouvel an ou Noel.

    Recette de : TjB

     
    0 commentaire
     
    6minutes

    Après un repas copieux ou pour une petite pause au cours d'une chaude journée, servez une boule de sorbet au citron. Simple et très rafraîchissant. Pour un goût plus intense, arrosez la glace de vodka.

    Recette de : Madeleine78

     
    0 commentaire
     
    5minutes

    Une boule de glace arrosée de cognac. Un petit dessert savoureux prêt à être servi à tout moment. Cette recette est idéale aussi pour servir en trou normand lors qu'un repas de fête un peu copieux.

    Recette de : Madeleine78

     
    0 commentaire
     
    2heures30minutes

    Que ce sorbet soit servi dans un trou normand pour nettoyer le palais ou en dessert lors d'une chaude journée, il est toujours parfait. Si vous souhaitez le servir à des enfants, supprimez le Calvados des ingrédients.

    Recette de : kochbiene

     
    0 commentaire
     
    2heures35minutes

    Un sorbet vert original, adouci par un sirop de sucre. Un petit digestif bien agréable et rafraîchissant. Cette recette se fait sans sorbetière.

    Recette de : Mark Logan

    1 / 2

    L'automne en vidéo

    • Confiture de potimarron au gingembre Confiture de potimarron au gingembre
    • Roses feuilletées à la pomme Roses feuilletées à la pomme
    • Soupe au potiron et au lait de coco Soupe au potiron et au lait de coco
    • Porridge au potiron Porridge au potiron
    • Fabuleuse tarte tatin Fabuleuse tarte tatin