Tian

    Le tian est un plat de légumes très facile à préparer ; il suffit de bien surveiller la cuisson ! Idéal pour accompagner une volaille, une viande rouge ou du gibier, alors découvrez nos recettes de tian.

    12 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Temps de préparation

    Spécialités de France et du monde entier

     
    2 commentaires
     
    55minutes

    Rien de plus léger, sain et savoureux qu'un tian de légumes. Un peu d'huile d'olive, des herbes de provence et des légumes de saison, voici la recette idéale qui accompagnera vos viandes et vos poissons tout au long de l'année.

    Recette de : Aeroz

     
    1 commentaire
     
    30minutes

    Variez les légumes comme vous en avez envie. mais surtout surveillez bien la cuisson !

    Recette de : Gilles

     
    0 commentaire
     
    2heures15minutes

    Quoi de meilleur qu'un tian fait maison ? Ma copine Marie m'a passé cette recette de tian toute simple qui se prépare avec des courgettes et des tomates.

    Recette de : mimichette

     
    0 commentaire
     
    2heures10minutes

    Une recette très belle visuellement et qui sent bon le Sud, à base de tomates, courgettes, aubergines et oignons. Utilisez des légumes frais et goûteux, c'est ce qui fera la différence. J'ajoute parfois du parmesan pour la touche gourmande.

    Recette de : technomadgirl

     
    0 commentaire
     
    1heure5minutes

    Riche en lipides insaturés, le saumon est un poisson aux qualités nutritionnelles reconnues. Dans ce tian méditerranéen, il cuit au four en même temps que des tomates, des pommes de terre et de l'aubergine. Le tout est agrémenté de câpres et de filets d'anchois, ce qui évite d'avoir à ajouter du sel à cette recette haute en saveurs ensoleillées. Une réussite!

    Recette de : Éric Jouan

     
    0 commentaire
     
    1heure

    Ce tian de légumes accompagnera à la perfection un rôti de porc ou du poisson grillé. Un accompagnement végétarien sain, délicieux et coloré.

    Recette de : Agnès

     
    0 commentaire
     
    1heure40minutes

    Ce mélange de tomates, de poivrons, d'aubergines, de courgettes et d'huile d'olive est cuit dans un plat typique provençal, en terre, le tian. Au sens strict du terme, le tian est un plat à gratin provençal à bords élevés. Par extension, il a donné son nom aux plats qu'on y fait cuire. Celui-ci peut se préparer la veille et se conserve, couvert, au réfrigérateur.

    Recette de : Gilbert Béchard

     
    0 commentaire
     
    40minutes

    Une recette simple qui peut accompagner des viandes et du gibier. C'est un bon moyen d'avoir ses légumes quotidiens d'une manière agréable!

    Recette de : Valerie

     
    0 commentaire
     
    40minutes

    Un petit air de Provence pour cette recette 100% végétarienne . On peut servir avec des viandes ou des volailles.

    Recette de : Valerie

     
    0 commentaire
     
    40minutes

    Une recette simple qui peut accompagner des viandes et du gibier. C'est un bon moyen d'avoir ses légumes quotidiens d'une manière agréable!

    Recette de : annef

    1 / 2

    Envie d’autres idées recettes ?

    Ratatouille
    Ratatouille   (28)
    Courgette
    Courgette   (361)
    Tomate
    Tomate   (691)

    Barbecue en vidéo

    • Ananas grillé Ananas grillé
    • Queues de langoustes grillées au barbecue Queues de langoustes grillées au barbecue
    • Poulet satay au barbecue Poulet satay au barbecue
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes