Une bonne salade n’est pas grande chose sans une bonne sauce ! Sauce vinaigrette, sauce mayonnaise, sauce de salade au bleu, sauce de salade au soja, sauce de salade allégée… des recettes pour toutes les sauces !
J'ai hérité de ma grand-mère cette recette de 1960. J'espère que vous l'aimerez aussi.
Une sauce de salade hyper crémeuse et pourtant très légère. Ma maman en est la spécialiste et elle est toujours réquisitionnée pour en faire des litres lors de repas dansants ou autres fêtes. Le secret ici, ce ne sont pas les ingrédients, ce sont les outils ! Et en l’occurrence, le mixeur à main.
Voici une sauce à base d'huile d'olive parfaite pour vos salades.
Une sauce de salade au petit goût asiatique bien particulier. Du citron kaffir, du citron vert, du piment et de la coriandre… un mélange acidulé et original qui relèvera à merveille une salade de poulet froid. Faites un essai avec les proportions de cette recette, puis ajustez en fonction de vos préférences… c’est facile, vous ne pouvez pas vous tromper !
Tous ces vinaigres peuvent se préparer à la maison, facilement et à peu de frais. Ce vinaigre est très épicé mais vous n'êtes pas obligé de mettre le piment si vous n'aimez pas cela.