Bugnes

    Bugnes moelleuses ou bugnes plus croustillantes, les bugnes sont en fait des beignets de carnaval, tout simplement, mais c’est le nom qui leur est donné à Lyon. Essayez nos recettes de bugnes et ajoutez les vôtres !

    8 recettes

    Filtres

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    3 commentaires
     
    40minutes

    Voici une recette qui ravira les enfants, d’autant plus qu’ils peuvent vraiment participer à la préparation. Laissez-les donc découper les beignets eux-même, leur donner la formes de tresses, de torsades, etc. Ils auront l’impression de jouer à la pâte à modeler !

    Recette de : Bibus

     
    3 commentaires
     
    2heures34minutes

    Il y a une tradition à laquelle je ne déroge jamais... LES BUGNES ! Depuis que je suis gamine j'adore ça, celles de ma mère (et maintenant les miennes) ont un zeste de citron qui leur donne une saveur toute particulière !

    Recette de : Maybe

     
    0 commentaire
     
    2heures35minutes

    Bugnes à Lyon, ces beignets sont baptisés ailleurs merveilles, bottereaux, roussettes, oreilles ou fantaisies… mais ce sont toujours des beignets de carnaval.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    2heures20minutes

    Ces beignets originaires de Suisse sont traditionnellement préparés pour le carnaval et en l'honneur de la Saint Joseph, célébrée le 19 mars. Ils sont délicieux servis chauds et saupoudrés de sucre glace.

    Recette de : lirum_larum_löffelstiel

     
    0 commentaire
     
    23minutes

    Les bugnes sont de petits beignets originaire de Lyon et que l'on prépare souvent pour Mardi gras. Cela dit, il n'y a pas besoin de raison pour déguster ces friandises préparées ici sans lactose !

    Recette de : gourmandises_sans_lactose

     
    0 commentaire
     
    2heures35minutes

    Avec cette recette, retrouvez le bon goût des bugnes de Lyon. Elles ont une texture épaisse, moelleuse, presque briochée. À savourer à l'heure du goûter.

    Recette de : Joelle17

     
    0 commentaire
     
    2heures30minutes

    Les bugnes lyonnaises également appelées "tortisseaux" sont généralement dégustées lors de la saison du carnaval. Si vous n'aimez pas la fleur d'oranger, remplacer par un peu d'extrait de vanille.

    Recette de : Prune

     
    0 commentaire
     
    2heures24minutes

    Moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur les bugnes sont des spécialités du centre-est de la France et se dégustent généralement pour Mardi Gras mais elles sont tellement bonnes que ce serait dommage de s'en priver le reste de l'année. Celles-ci contiennent un peu de rhum, ce qui leur donne une saveur inédite.

    Recette de : Mamie

    1 / 1

    Envie d’autres idées recettes ?

    Mardi Gras
    Mardi Gras   (186)
    Oreillette
    Oreillette   (6)
    Savoie
    Savoie   (20)

    Barbecue en vidéo

    • Ananas grillé Ananas grillé
    • Queues de langoustes grillées au barbecue Queues de langoustes grillées au barbecue
    • Poulet satay au barbecue Poulet satay au barbecue
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes