Ris de veau

    Ris de veau à la crème, ris de veau en bouchées à la reine, ris de veau aux légumes ou ris de veau aux morilles… Un plat traditionnel qui revient à la mode. Si vous n’avez jamais essayé, lancez-vous avec nos recettes de ris de veau !

    8 recettes

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    À chaque repas son type de recette !

    Temps de préparation

    Spécialités de France et du monde entier

     
    5 commentaires
     
    1heure5minutes

    Pour un repas de Noel traditionnel, la recette de la garniture des bouchées à la reine est constituée de ris de veau et de champignons mais au quotidien je fais mes bouchées à la reine avec des quenelles ou du blanc de poulet.

    Recette de : AnneFrancoise

     
    2 commentaires
     
    2heures15minutes

    Traitez avec précaution les deux composants principaux de ce plat, merveilleux de finesse.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    1 commentaire
     
    50minutes

    Voici une recette raffinée de ris de veau où l'on fait dorer les ris et on les sert avec des morilles à la crème et d'une petite sauce au porto : un poème. Un plat idéal pour le menu de Noël. Servir avec des pâtes fraîches ou juste nature.

    Recette de : Anizou

     
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    40minutes

    C'est vraiment un plat de fêtes. Le mieux est de prendre des ris déjà préparés et prêts à cuire. Je me régale !

    Recette de : Anizou

     
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    1heure5minutes

    Cette recette de bouchées à la reine aux ris de veau et aux champignons est un grand classique que maman réservait aux invités de marque. C'est une recette idéale pour le menu de Noël.

    Recette de : Anizou

     
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    2heures10minutes

    hum c'est bon les ris de veau !! Je les fais cuire très longtemps comme ça ils sont bien fondants , c'est delicieux!

    Recette de : mimichette

     
    2 commentaires
     
    35minutes

    Voici une recette que je demandais à ma mère quand elle me demandait ce que je voulais manger de retour a la maison.

    Recette de : Anizou

     
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    1heure30minutes

    Tendres et blancs, au goût fin et subtil, les ris sont considérés depuis des siècles comme un mets délicat. Ils viennent du thymus, ou parfois des glandes du pancréas, du veau et de l'agneau. Ceux de veau, morceaux de choix, sont plus chers que ceux d'agneau, très délicats aussi mais moins présentables.

    Recette de : Gilbert Béchard

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