Escargots

Escargots au beurre persillé, escargots à la crème d’ail, champignons farcis aux escargots… Cette petite sélection de recettes vous ravira si vous êtes amateurs d’escargots !

7 recettes

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Spécialités de France et du monde entier

 
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20minutes

Quoi de plus succulent qu’une douzaine d’escargots de Bourgogne pour le Réveillon de Noël ? Servez-les dans des coquilles ou dans des plats à escargots, et accompagnez-les de fines tranches de baguette grillées… Quelle entrée savoureuse en un tour de main !

Recette de : Bibus

 
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40minutes

J'utilise des escargots en conserve. Ils faut bien les rincer pour qu'ils n'aient pas le goût de boîte.

Recette de : fabrice

 
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15minutes

Des champignons farcis d’escargots sautés dans un beurre à l’ail. Quand vous faites griller les champignons, faites attention de ne pas les brûler ou trop les flétrir.

Recette de : MADCOW_COOK

 
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30minutes

Prenez des escargots en conserve ou surgelés pour les préparer à la bourguignonne.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1heure

Escargots au beurre d’ail dans de petites barquettes de pâte filo.

Recette de : Jamie

 
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20minutes

Une pizza qui cache un trésor de la gastronomie française... des escargots ! Super pour un apéritif gastronomique !

Recette de : recettesdepascal

 
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1heure

Dans cette recette toute simple, la chair des pommes de terre cuites au four s'imprègne de la sauce onctueuse et relevée aux escargots.

Recette de : Elisabeth Glachant

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