Turquie  (45)

Balzama, shakshouka, salade de concombre à la turque, quenelles traditionnelles turques, coings grillés ou tomates farcies à la turque... La turquie est à l'honneur ! Découvrez vite toutes nos recettes de cuisine turque.


Collections de recettes

Essayez ces recettes !

 
0 commentaire
 
1heure

Voici une soupe comme vous en trouverez dans les restaurants turcs ! En plus cette soupe est excellente pour la santé car il y a très peu de matières grasses ! Le mélange de lentilles corail, boulgour et riz en fait un plat parfait pour les végétariens car il est riche en protéines.

Recette de : Jenna

 
25minutes

Le lavash est un pain sans levain originaire d’Arménie, d’Iran et de Turquie. Traditionnellement, il est cuit au tandoor, mais on peut très bien utiliser un simple four.

Recette de : SALLYCOOKS

 
25minutes

Il s'agit d'une recette de douceurs orientales qui se déclinent en général sous des saveurs fruitées ou fleuries (rose, fleur d'oranger etc...) et que j'ai détournée afin de pouvoir y apporter le goût du chocolat qui est très prisé des gourmands de France.

Recette de :mosquitine

 
1heure45minutes

Commun à la Grèce et à la Turquie, ce plat doit être servi chaud et de préférence avec un coulis de tomates à l'ail et au thym.

Recette de : Gérard Chenuet

 
45minutes

J'aime garnir ses pains de galettes de pois chiches, de salade et de sauce blanche... « Un pain que l'on garnit de falafels, tahini et légumes (tomates, concombre, salade et oignons). Un vrai délice ! Merci chocoaccro ! » (L'équipe Allrecipes France)

Recette de :chocoaccro

Envie d’autres recettes du Moyen-Orient ?

Coup de pouce en cuisine !

  • Comment cuire le saumon Comment cuire le saumon
  • Faire sa pâte pour des pâtes fraîches maison Faire sa pâte pour des pâtes fraîches maison
  • Faire des pâtes fraîches à partir d'une pâte maison Faire des pâtes fraîches à partir d'une pâte maison
  • Comment hacher de l’ail Comment hacher de l’ail