Poulpe

Poulpe en salade, poulpe en sauce tomate, poulpe à la grecque… Voici un ingrédient qui sort de l’ordinaire et qui vous permettra de surprendre vos convives tout en les ravissant. Tentez l’expérience avec nos recettes de poulpe !

12 recettes

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Spécialités de France et du monde entier

 
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1heure30minutes

Cette salade est fraîche, savoureuse et idéale pour cet été. Assaisonner d'ail et de citron à votre convenance.

Recette de : Florence

 
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45minutes

Voici une recette hawaïenne de poulpes marinés avec de la ciboule, de l'huile de sésame et de la Fleur de sel. Vous pouvez remplacer le poulpe par du thon cru, si vous le désirez.

Recette de : MELVINFLORES

 
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1heure30minutes

Cuisiner des poulpes est un véritable régal! Je les adore grillés, en salade ou encore cuisinés avec de la sauce tomate. Pour beaucoup, cuisiner le poulpes est vraiment intimidant, mais je vous rassure, ça peut être très facile.Servez ce plat avec des frites "maison" ou bien du riz. N'ajouter jamais d'eau, je vous conseille de cuire les poulpes dans leur jus, c'est bien meilleur!

Recette de : Diana Moutsopoulos

 
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50minutes

Recette d'origine grecque un peu adaptée, très parfumée et fondante. Vous pouvez aussi préparer la recette avec des seiches ou des calmars.

Recette de : crinstit

 
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1heure

C'est la recette de mon amie de Corse. Un plat terrible comme j'aime. « Vous ne savez pas comment préparer du poulpe, des seiches ou même des calamars ? Essayez donc cette recette, mi-corse, mi vietnamiemme ! » (L'équipe Allrecipes France)

Recette de : MadeInCooking

 
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2heures20minutes

Mettez un peu d'exotisme dans vos dîners , Voici la recette d'une délicieuse céviche! Servez avec des tortillas!

Recette de : Kasey

 
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1heure30minutes

Régalez-vous avec cette recette traditionnelle de Malte, elle est composée de poulpes, de pommes de terre, de tomates, du vin rouge, et de zestes d'agrumes. Vous pouvez servir ce plat sur des spaghettis ou bien le manger seul en entrée ou en plat principal.

Recette de : 112

 
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1heure45minutes

Une recette typique du sud de la France, de Sète dans l'Hérault (à l'origine Italienne). Peu connue malheureusement. Et, les ersatz que l'on trouve dans le commerce sont assez décevants. Pourtant c'est une recette assez simple et savoureuse. Une tielle c'est quoi ? C'est en fait une tourte faite à base de pâte à pain, garnie de poulpe ou de calamars dans une sauce tomate pimentée. Dit comme ça c'est simple non ?

Recette de : chefbeau

 
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45minutes

Cette recette de soupe de de la mer rappelle par bien des aspects le cioppino italien mais est plus rapide à préparer. Elle est faite à partir de coques, moules, crevettes, calamars, poulpe et poisson à chair blanche cuits avec des légumes dans du vin blanc, pour un repas léger mais rassasiant.

Recette de : Camilla

 
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1heure15minutes

Préparée quelques heures à l'avance et laissée à mariner à couvert, cette salade typiquement napolitaine est encore meilleure. Elle accompagne bien les pommes vapeur, ou peut constituer le plat de résistance d'un repas de crudités léger.

Recette de : Gérard Chenuet

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