Topinambour

Voici des recettes de topinambour qui ne manqueront pas de vous inspirer. Topinambours braisés, topinambours sautés, gratin de topinambour, purée de topinambour…

13 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
1 commentaire
 
5heures30minutes

Topinambours, panais, rutabagas mais aussi poireaux, carottes et navets composent ce pot-au-feu, que l'on sert avec de la moutarde ou du raifort. Les légumes peuvent être recyclés en soupe et on peut cuire des pâtes alphabet dans le bouillon.

Recette de : Charlottelarigolotte

 
0 commentaire
 
35minutes

Une soupe simple composée de topinambours, de pommes de terre, d'oignons et d'ail. Mélangez-y un peu de crème fraîche avant de la servir ! Si vous préférez une soupe végétarienne, utiliser plutôt un bouillon de légumes.

Recette de : MichaR

 
0 commentaire
 
25minutes

Cette recette de topinambour est très simple à préparer et possède une saveur exquise. Profitez-en lorsque c'est la saison des topinambours !

Recette de : Annika

 
0 commentaire
 
1heure30minutes

L'hiver on a souvent envie de soupe mais il faut parfois réinventer les carottes, celeri, navets et pommes de terre. Avec cette recette, un peu de tomates et de cumin renouvellera votre soupe de légumes classique ! On peut vraiment mettre tous les légumes que l'on veut !

Recette de : Momskitchen

 
0 commentaire
 
1heure

Ce plat est toujours très apprécié par les invités qui en redemandent généralement et il est aussi très bon réchauffé.

Recette de : eloline

 
0 commentaire
 
1heure40minutes

Les champignons grillés au four se marient à merveille avec la saveur unique des topinambours. Une soupe végétalienne simple et copieuse.

Recette de : Smallu

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

A la maison, on boude un peu les carottes et les topinambours, mais quand je fais ce plat, personne ne rouspète.

Recette de : eloline

 
0 commentaire
 
35minutes

Voici une recette de topinambours sautés pour changer un peu des pommes de terre. C'est un goût nouveau que je conseille vivement d'essayer.

Recette de : mimichette

 
0 commentaire
 
25minutes

Tiens un nouvel ingrédient, j'ai essayé le topinambour et ma foi je garde. Le gout est nouveau et sympa. La couleur est flamboyante

Recette de : mimichette

 
1 commentaire
 
55minutes

Servir avec un rôti de porc ou des tournedos grillés aux échalotes.

Recette de : Gérard Chenuet

1 / 2

Envie d’autres idées avec des légumes racines ?

Rutabaga
Rutabaga   (24)
Navet
Navet   (97)
Céleri rave
Céleri rave   (36)

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen