Salade de boulgour, boulgour en accompagnement de viande ou de poisson, le boulgour est une fantastique alternative au riz ou à la semoule !
Dans ce plat, le persil est utilisé en abondance, et on peut véritablement profiter de sa richesse en vitamines C et B9 (ou folates), en provitamine A, en fer et en fibres. Les tomates et les oignons nouveaux contribuent aussi à l'apport en antioxydants bénéfiques.
Parfait en entrée ou pour accompagner une viande. « Ce plat est très sain. Du boulgour, des légumes, des fines herbes et des épices. Végétarien, végétalien et très sain ! Le dukkah est une épice égyptienne que vous pouvez faire vous-même facilement si vous ne la trouvez pas toute faite. » (L'équipe Allrecipes France)
La menthe, la coriandre et le persil parfument agréablement cette soupe arabe délicieuse.
Cette salade rafraichissante de boulgour est garnie de tomates, concombre, olives et feta ce qui lui donne un petit côté de salade grecque très agréable. Délicieux l'été lorsqu'il fait bien chaud.
Cette recette a tous les atouts: elle est délicieuse, saine et facile à réaliser.