Rognons

    Rognons de veau aux champignons ou rognons à la moutarde, rognons d’agneau poêlés, rognons sautés traditionnels ou rognons à la chinoise. Des recettes variées et originales de rognons.

    17 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    5 commentaires
     
    30minutes

    Les rognons sont très faciles à cuisiner et extrêmement savoureux. Dans cette recette, les rognons sont poêlés et servis avec une sauce à base de moutarde et de vinaigre de vin. Dégustez-les avec un riz blanc ou avec des pâtes.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    1 commentaire
     
    45minutes

    J'en salive encore rien que de revoir cette photo. Dans cette recette, je fais cuire les rognons avec des champignons et je rajoute de la moutarde et de la crème fraîche en fin de cuisson. J'accompagne de riz parfumé à la cannelle.

    Recette de : mimichette

     
    2 commentaires
     
    40minutes

    Pour ce mélange grillé original, on associe bien sûr différentes viandes : côtes d'agneau et bacon, mais aussi rognons et foie, remarquablement riches en fer et en vitamine A. Côté légumes, outre les tomates et les champignons grillés, les panais ont la vedette: bien pourvus en minéraux et en fibres, ils renouvellent l'accompagnement végétal de ce plat évocateur des beaux jours.

    Recette de : Éric Jouan

     
    0 commentaire
     
    35minutes

    J'adore les rognons de veau avec leur petit côté ferme. Dans cette recette, je les sers avec des échalotes et des champignons : un vrai délice. Si vous devez nettoyer et découper le rognon vous même, faites le quand il est encore bien froid ou même un peu congelé et enlevez toutes les parties blanches.

    Recette de : mimichette

     
    0 commentaire
     
    2heures15minutes

    Cette tourte au bœuf et au rognon est un grand classique britannique. Très facile à préparer : on met dans un plat à tarte, oignon, viande et rognon, on rajoute du bouillon et on recouvre de pâte brisée. Le tout va au four pendant deux heures. D'accord, il faut aimer les rognons, mais après ça, quand on aime on ne compte pas !

    Recette de : Yann44

     
    0 commentaire
     
    2heures25minutes

    Léger et croustillant, le couvercle de pâte filo dissimule une fricassée goûteuse mariant des rognons et du romsteck à des carottes, des champignons et des aromates. Accompagnez de légumes nouveaux cuits à la vapeur (pois gourmands, pommes de terre…).

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    25minutes

    J'adore les rognons bien préparés et avec un petit peu de Cognac c'est vraiment extra. On rajoute un peu de crème fraiche pour avoir un peu de douceur, mmmmmm c'est bon!!

    Recette de : mimichette

     
    0 commentaire
     
    25minutes

    Voici une manière originale de cuisiner les rognons, avec des nouilles et de craquants petits légumes asiatiques, le tout relevé de piment, d‘ail et de gingembre. Les amateurs de saveurs épicées apprécieront.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    15minutes

    Demandez à votre charcutier de vous les couper en 2 et d'enlever la poche et le gras. Sinon, coupez le lobe en 2, retournez-le et faites glisser la lame de couteau entre le demi lobe et la poche puis coupez en dés.

    Recette de : cocole49

     
    0 commentaire
     
    20minutes

    Eplucher les rognons quand on n'a pas l'habitude, c'est un peu difficile alors il faut mieux demander a son boucher de le faire et de prendre des rognons coupés en cube. Tout le monde n'aime pas les rognons mais j'adore ca et c'est ma recette préférée quand j'en prends! A servir avec des tagliatelles ou du riz.

    Recette de : mimichette

    1 / 2

    Envie d’autres idées autour des rognons ?

    Ris de veau
    Ris de veau   (8)
    Tripes
    Tripes   (6)
    Boudin blanc
    Boudin blanc   (10)

    Barbecue en vidéo

    • Brochettes de légumes Brochettes de légumes
    • Merguez maison Merguez maison
    • Polenta grillée au bleu Polenta grillée au bleu
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Ananas grillé Ananas grillé