Rognons

Rognons de veau aux champignons ou rognons à la moutarde, rognons d’agneau poêlés, rognons sautés traditionnels ou rognons à la chinoise. Des recettes variées et originales de rognons.

17 recettes

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30minutes

Les rognons sont très faciles à cuisiner et extrêmement savoureux. Dans cette recette, les rognons sont poêlés et servis avec une sauce à base de moutarde et de vinaigre de vin. Dégustez-les avec un riz blanc ou avec des pâtes.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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45minutes

J'en salive encore rien que de revoir cette photo. Dans cette recette, je fais cuire les rognons avec des champignons et je rajoute de la moutarde et de la crème fraîche en fin de cuisson. J'accompagne de riz parfumé à la cannelle.

Recette de : mimichette

 
2 commentaires
 
40minutes

Pour ce mélange grillé original, on associe bien sûr différentes viandes : côtes d'agneau et bacon, mais aussi rognons et foie, remarquablement riches en fer et en vitamine A. Côté légumes, outre les tomates et les champignons grillés, les panais ont la vedette: bien pourvus en minéraux et en fibres, ils renouvellent l'accompagnement végétal de ce plat évocateur des beaux jours.

Recette de : Éric Jouan

 
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35minutes

J'adore les rognons de veau avec leur petit côté ferme. Dans cette recette, je les sers avec des échalotes et des champignons : un vrai délice. Si vous devez nettoyer et découper le rognon vous même, faites le quand il est encore bien froid ou même un peu congelé et enlevez toutes les parties blanches.

Recette de : mimichette

 
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17minutes

Un grand classique britannique. D'accord il faut aimer les rognons mais quand on aime on ne compte pas !!

Recette de : Yann44

 
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2heures25minutes

Léger et croustillant, le couvercle de pâte filo dissimule une fricassée goûteuse mariant des rognons et du romsteck à des carottes, des champignons et des aromates. Accompagnez de légumes nouveaux cuits à la vapeur (pois gourmands, pommes de terre…).

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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25minutes

J'adore les rognons bien préparés et avec un petit peu de Cognac c'est vraiment extra. On rajoute un peu de crème fraiche pour avoir un peu de douceur, mmmmmm c'est bon!!

Recette de : mimichette

 
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25minutes

Voici une manière originale de cuisiner les rognons, avec des nouilles et de craquants petits légumes asiatiques, le tout relevé de piment, d‘ail et de gingembre. Les amateurs de saveurs épicées apprécieront.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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15minutes

Demandez à votre charcutier de vous les couper en 2 et d'enlever la poche et le gras. Sinon, coupez le lobe en 2, retournez-le et faites glisser la lame de couteau entre le demi lobe et la poche puis coupez en dés.

Recette de : cocole49

 
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1heure15minutes

Servis en accompagnement de rognons de veau, les topinambours et les salsifis recouvrent leurs lettres de noblesse.

Recette de : Elisabeth Glachant

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