Autriche

Découvrez la cuisine autrichienne et notamment toutes ses délicieuses recettes de desserts : strudel, sacher torte, linzer torte ou encore kaiserschmarrn. Vous n'allez pas résister longtemps !

15 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

 
1 commentaire
 
1heure

Voilà un dessert d'origine autrichienne fait à partir de crêpes épaisses, ou pancakes, et de fruits secs. C'est délicieux servi avec une compote de fruits.

Recette de : babsi_s

 
1 commentaire
 
25minutes

J’ai commencé à manger ces escalopes pannées à l’âge de 3 ans, lors de mon premier séjour en Autriche. Des années plus tard, c’est la grand-mère de mon fiancé qui m’a donné la recette ! Voici une façon simple, rapide et savoureuse de cuisiner bien des viandes, que ce soit des escalopes de poulet, comme dans cette recette, du veau, comme c’est la tradition en Autriche, ou encore des médaillons de bœuf. Servez avec des pommes de terre sautées et une petite salade verte… un délice !

Recette de : keletkezes

 
0 commentaire
 
32minutes

Ces biscuits autrichiens sont parfaits à savourer avec du thé. Délicieux avec leur petit goût de noisette, ces biscuits sont fourrés avec de la confiture de groseille. On peut modifier la recette et garnir ces biscuits avec la confiture que l'on préfère !

Recette de : Nora

 
0 commentaire
 
1heure30minutes

Ces délicieux biscuits sont à base de pâte sablée au beurre et à la poudre de noisettes. Vous pouvez les faire dans la forme que vous voulez. Dégustez-les avec une grande tasse de thé.

Recette de : Marianne

 
0 commentaire
 
37minutes

Vous aimez les petits croissants de lune de Bahlzen™ ? Voici la recette originale ! Il s'agit de sablés aux noisettes et au beurre délicieux... encore plus si vous torréfiez vos noisettes avant de les moudre !

Recette de : Victoire

 
0 commentaire
 
45minutes

Ces biscuits au chocolat fourrés de confiture sont une spécialité autrichienne très appréciée au moment de Noël. Garnissez-les de votre confiture préférée.

Recette de : GabiL

 
0 commentaire
 
3heures15minutes

Cette recette traditionnelle autrichienne est délicieuse. Cette recette est assez riche, un jarret de porc pour deux personnes suffit donc largement.

Recette de : KarlHeinz

 
0 commentaire
 
1heure40minutes

Ce gâteau au chocolat est non seulement délicieux, il est aussi très élégant ! Le Sacher-Torte est un gâteau traditionnel d'Autriche qui régale à tous les coups !

Recette de : anton

 
0 commentaire
 
4heures

En allemand, "torte" désigne un gâteau dont les couches sont généreusement garnies. Il en existe de très nombreuses variantes en Europe centrale. Celle-ci est autrichienne. La réalisation de ce gâteau au chocolat est délicate. Elle sera plus simple si vous utilisez un moule à parois amovibles; à défaut, un moule à simple fond amovible conviendra. Le gâteau, préparé la veille, se conserve au réfrigérateur.

Recette de : Gilbert Béchard

 
0 commentaire
 
4heures5minutes

Ce léger gâteau moulé, en pâte levée, originaire d'Autriche, a été mis à la mode en France par Marie-Antoinette qui en était très friande. Il est habituellement cuit dans un moule particulier, une couronne haute et torsadée, mais à défaut, d'autres moules profonds et ronds conviendront. Pour mettre en valeur son arôme, il est préférable de servir le kouglof chaud et légèrement rassis.

Recette de : Gilbert Béchard

1 / 2

Envie d’autres idées recettes ?

Alsace
Alsace   (45)
Allemagne
Allemagne   (140)

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen