Égypte

    Falafels, fèves, cake aux lentilles, koshary, mahlabia... Faites votre choix parmi nos délicieuses recettes égyptiennes !

    17 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    5 commentaires
     
    1heure40minutes

    Très courantes en Inde et en Égypte, les lentilles corail sont quasiment inconnues chez nous. C'est un tort, car elles sont riches en protéines et en magnésium, tendres et très digestes.

    Recette de : Éric Jouan

     
    1 commentaire
     
    25minutes

    J'ai appris cette recette de ma mère ; elle nous fait ce plat depuis notre enfance et surtout dans les occasions heureuses et maintenant je la fais pour mon enfant. C'est nutritif, délicieux, vous allez adorer. Utilisez un petit verre ou une petite tasse à café pour tout mesurer.

    Recette de : Rania

     
    0 commentaire
     
    3heures25minutes

    Un dessert pas iranien mais que les Iraniens adorent… Sa saveur subtile de fleur d’oranger et sa texture délicate en font un dessert raffiné qui plaira à tout le monde, y compris ceux qui sont au régime (pas de matières grasses ni de farine). Nouche djane !

    Recette de : Shéhérazade

     
    1 commentaire
     
    40minutes

    C'est un délicieux dessert traditionnel égyptien qui ressemble au pudding du Royaume - Uni ou du sud des Etats - Unis. Vous pouvez le servir chaud avec une boule de glace à la vanille.

    Recette de : Mama & her Girls

     
    1 commentaire
     
    30minutes

    Ma voisine, d’origine égyptienne, m’a donné cette recette toute simple. Des fèves, un peu d’huile d’olive, des oignons, de l’ail et quelques tomates… un souper très facile qu’elle prépare au moins une fois par semaine pour son fils. Elle le sert avec de la pita et une petite salade de tomates. Ma famille a testé… et approuvé !

    Recette de : Bibus

     
    1 commentaire
     
    15minutes

    Un plat tout à fait oriental, que l'on mange à toutes les heures, du matin au soir. Vous trouverez du tahini dans les épiceries orientales. Chez nous, on mange ce plat avec du pain pita chauf mais il peut être mangé à la cuillère.

    Recette de : Rania

     
    0 commentaire
     
    2jours50minutes

    Bien que les falafels peuvent se faire qu'avec des pois chiches, ils sont vraiment délicieux quand on ajoute aussi des fèves. On les fait tremper pendant 48 heures, si bien que cette recette n'est pas pour ceux qui sont pressés. Le jeu en vaut la chandelle, car ces falafels sont absolument succulents et cette recette est faite pour une grosse quantité.

    Recette de : Afiyet_olson

     
    0 commentaire
     
    1heure

    Ce sont des lentilles, du riz et des pâtes servis avec une sauce tomate épicée. C'est un plat égyptien typique délicieux et bon marché! Mixer la sauce dans un blender pour obtenir une sauce plus onctueuse.

    Recette de : greeness024

     
    0 commentaire
     
    1heure12minutes

    Les pois chiches, comme toutes les légumineuses, sont très bien pourvus en protéines végétales et en fibres.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    2heures15minutes

    C'est l'un des meilleurs plats en Egypte. Le Koshary est un plat traditionnel, délicieux et savoureux. Il ,'est pas compliqué à faire et vous de le regretterez pas.

    Recette de : susan.s

    1 / 2

    Collections populaires

    Falafel
    Falafel   (15)
    Houmous
    Houmous   (37)
    Baklava
    Baklava   (9)

    Barbecue en vidéo

    • Ananas grillé Ananas grillé
    • Queues de langoustes grillées au barbecue Queues de langoustes grillées au barbecue
    • Poulet satay au barbecue Poulet satay au barbecue
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes