Cassoulet

Cassoulet à l’ancienne, cassoulet toulousain, cassoulet au four ou cassoulet facile en cocotte minute, le cassoulet est l’un des piliers de la gastronomie française et nous, nous en raffolons. Essayez nos recettes et n’oubliez pas de nous dire laquelle vous préférez !

11 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
2 commentaires
 
30minutes

Un mélange traditionnel de haricots, saucisse fumée et légumes, préparé facilement dans une sauteuse. Je le prépare depuis si longtemps que je ne sais plus depuis quand ! C’est aussi un plat que nous faisons en camping ! Même mon ado adore ! À servir avec une salade verte.

Recette de : NanaBeth

 
1 commentaire
 
8heures30minutes

Un vrai cassoulet à l’ancienne, mijoté de longues heures dans un appareil ménager du vingt-et-unième siècle… quel résultat ! Généralement, ce cassoulet est saupoudré d’une fine couche de miettes de pain ; si vous souhaitez respecter la tradition, il suffira passer le plat au four au dernier moment, de façon à ce que la panure soit légèrement grillée.

Recette de : SydCarter

 
0 commentaire
 
3heures10minutes

Voici la recette du cassoulet de Castelnaudary. Modèle du plat complet, avec ses haricots mijotés et sa garniture de viande, le cassoulet connaît des variantes selon son origine, mais il s'accompagne toujours d'un vin rouge assez corsé, comme le Madiran ou le Cahors.

Recette de : Gérard Chenuet

 
0 commentaire
 
9heures20minutes

C’est une version végétarienne du cassoulet. Mélangez les haricots toutes les deux heures.

Recette de : SydCarter

 
0 commentaire
 
11heures

Le cassoulet est un plat populaire et familial dont la base est un ragoût de haricots blancs enrichi traditionnellement de viande de porc et de canard. Il doit mijoter longuement pour être bien fondant en bouche.

Recette de : Chef John

 
0 commentaire
 
1jour1heure

Voici le cassoulet comme on le prépare à Toulouse. La première fois que j’en ai mangé, je n’en revenais pas, c’est tellement meilleur que le cassoulet en boîte, c’est incomparable. Celui-là se prépare en cocotte-minute pour aller plus vite, mais ça ne retire rien au goût.

Recette de : fabrice

 
0 commentaire
 
45minutes

Jambon, saucisse et haricots mijotés avec du persil, de l’ail, de l’oignon, du vin blanc et des épices puis cuits au four pour une finition parfaite !

Recette de : sal

 
0 commentaire
 
1heure

Un cassoulet bien français, avec néanmoins une petite touche grecque…

Recette de : garp916

 
0 commentaire
 
3heures39minutes

Un plat espagnol traditionnel composé de haricots et de charcuterie. Il est similaire au cassoulet mais avec toutes les saveurs espagnoles!

Recette de : Mary Beth

 
1 commentaire
 
1heure25minutes

Avec cette recette, réalisez un cassoulet rapide et moins cher que l'original : remplacez le confit de canard par des cuisses de poulet, les haricots secs par des haricots en boîte et du lard à la place de d'autres morceaux plus spécifiques de porc.

Recette de : Chef john

1 / 2

Envie d’autres idées recettes ?

Haricot sec
Haricot sec   (285)
Porc
Porc   (748)

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen