Cassoulet

    Cassoulet à l’ancienne, cassoulet toulousain, cassoulet au four ou cassoulet facile en cocotte minute, le cassoulet est l’un des piliers de la gastronomie française et nous, nous en raffolons. Essayez nos recettes et n’oubliez pas de nous dire laquelle vous préférez !

    11 recettes

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    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
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    30minutes

    Un mélange traditionnel de haricots, saucisse fumée et légumes, préparé facilement dans une sauteuse. Je le prépare depuis si longtemps que je ne sais plus depuis quand ! C’est aussi un plat que nous faisons en camping ! Même mon ado adore ! À servir avec une salade verte.

    Recette de : NanaBeth

     
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    8heures30minutes

    Un vrai cassoulet à l’ancienne, mijoté de longues heures dans un appareil ménager du vingt-et-unième siècle… quel résultat ! Généralement, ce cassoulet est saupoudré d’une fine couche de miettes de pain ; si vous souhaitez respecter la tradition, il suffira passer le plat au four au dernier moment, de façon à ce que la panure soit légèrement grillée.

    Recette de : SydCarter

     
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    9heures20minutes

    C’est une version végétarienne du cassoulet. Mélangez les haricots toutes les deux heures.

    Recette de : SydCarter

     
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    3heures10minutes

    Voici la recette du cassoulet de Castelnaudary. Modèle du plat complet, avec ses haricots mijotés et sa garniture de viande, le cassoulet connaît des variantes selon son origine, mais il s'accompagne toujours d'un vin rouge assez corsé, comme le Madiran ou le Cahors.

    Recette de : Gérard Chenuet

     
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    11heures

    Le cassoulet est un plat populaire et familial dont la base est un ragoût de haricots blancs enrichi traditionnellement de viande de porc et de canard. Il doit mijoter longuement pour être bien fondant en bouche.

    Recette de : Chef John

     
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    45minutes

    Jambon, saucisse et haricots mijotés avec du persil, de l’ail, de l’oignon, du vin blanc et des épices puis cuits au four pour une finition parfaite !

    Recette de : sal

     
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    1jour1heure

    Voici le cassoulet comme on le prépare à Toulouse. La première fois que j’en ai mangé, je n’en revenais pas, c’est tellement meilleur que le cassoulet en boîte, c’est incomparable. Celui-là se prépare en cocotte-minute pour aller plus vite, mais ça ne retire rien au goût.

    Recette de : fabrice

     
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    1heure

    Un cassoulet bien français, avec néanmoins une petite touche grecque…

    Recette de : garp916

     
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    4heures45minutes

    Ce cassoulet se prépare dans une mijoteuse. Il peut ainsi cuire longuement sans que vous ayez à vous en occuper. Il s'agit d'une version plus légère de ce classique : pas de canard ni de lard, mais du poulet et du bacon de dinde.

    Recette de : smart cookie

     
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    1heure25minutes

    Avec cette recette, réalisez un cassoulet rapide et moins cher que l'original : remplacez le confit de canard par des cuisses de poulet, les haricots secs par des haricots en boîte et du lard à la place de d'autres morceaux plus spécifiques de porc.

    Recette de : Chef john

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