Gâteaux arabes (32)

Kleicha, baklava, biscuits roulés, koulourakia, galette de semoule, M'chekek, Makrouts... Voici un assortiment de gâteaux arabes qui devrait vous plaire !

Collections de recettes

Essayez ces recettes de gâteaux arabes !

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Ces petits biscuits fourrés aux dattes sont une spécialité nationale d’Irak. Pour leur donner leur forme originale, il est possible d’utiliser un moule traditionnel qui donnera une empreinte striée aux biscuits. Moelleux et savoureux, ces spécialités du Moyen Orient sont également parfaites pour les personnes allergiques au gluten.

Recette de : theblendergirl

 
3 commentaires
 
1heure25minutes

De petits cakes fondants à déguster au pied du sapin avec un thé au gingembre. Cette recette est meilleure un peu vieillie. N'hésitez à bien les emballer, refroidis, dans du film alimentaire avant de la laisser reposer une semaine.

Recette de :ndglc

 
1 commentaire
 
30minutes

Ces petites gourmandises algériennes sont excellentes servies avec du thé. Vous pouvez expérimenter avec des colorants de couleurs différentes et des parfums différents.

Recette de :Valerie

 
1 commentaire
 
1heure

Les makrouts sont des petites pâtisseries au miel d’origine algérienne. Elles sont traditionnellement cuites dans de l’huile de friture, mais je prépare les miennes au four, elles sont délicieuses et moins grasses.

Recette de :Joliecathy

 
1 commentaire
 
50minutes

Voici la recette d’une pâtisserie orientale réalisée avec de la semoule de blé et du yaourt, puis arrosée généreusement d’un sirop à l’eau de rose. Je tiens cette délicieuse recette de ma belle-sœur. C’est un régal, et, en plus, c'est très facile à faire !

Recette de : Lubna

Envie d’autres idées de desserts arabes ?

Coup de pouce en cuisine !

  • Le coing de A à Z ! Le coing de A à Z !
  • Tout savoir sur les courges ! Tout savoir sur les courges !
  • Comment faire un nappage facile pour gâteau Comment faire un nappage facile pour gâteau
  • Comment réussir la cuisson d'un cheesecake Comment réussir la cuisson d'un cheesecake