Pain arabe

    Découvrez nos pains arabes comme le pain afghan, le pain syrien, le pain pita, les galettes de semoule... Faire son pain soi-même n'est pas si compliqué, il suffit d'un peu de patience. Vous obtiendrez des pains arabes pleins de saveurs orientales !

    17 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    5 commentaires
     
    45minutes

    Ces crêpes peuvent être mangées sucrées ou salées. Elles sont très souvent servies avec les plats marocains. À servir chaud avec le plat principal en sauce, mais aussi en dessert avec du miel, sucre...

    Recette de : AurélieMaudGiroux

     
    2 commentaires
     
    4heures45minutes

    Le Bazlama est un pain plat, d'origine turque, qui est très facile à préparer et délicieux. Il se cuit généralement dans un four d'extérieur mais il est aussi très bon, cuit dans une poêle. Ce pain est meilleur servi chaud.

    Recette de : sharwna

     
    2 commentaires
     
    45minutes

    J'aime garnir ses pains de galettes de pois chiches, de salade et de sauce blanche... « Un pain que l'on garnit de falafels, tahini et légumes (tomates, concombre, salade et oignons). Un vrai délice ! Merci chocoaccro ! » (L'équipe Allrecipes France)

    Recette de : chocoaccro

     
    1 commentaire
     
    2heures10minutes

    Cette recette est très facile et le pain est une galette moelleuse, pas sèche du tout. Mon amie afghane dit que ce pain est meilleur que le pain que l’on trouve dans les épiceries arabes. Bon appétit !

    Recette de : ladyheather06

     
    1 commentaire
     
    2heures30minutes

    Cette version du fameux pain algérien se fait sans beurre, et pourtant, il est d'un moelleux exceptionnel. Il suffit de le pétrir pendant environ 5 minutes pour un résultat exceptionnel, bien gonflé et tout simplement délicieux.

    Recette de : chouchou65

     
    0 commentaire
     
    40minutes

    Voici une recette originaire des hauts plateaux du nord de l’Algérie. Un pain tout simple style "galette", réalisé sans levain à partir de semoule de blé dur. Il accompagne à merveille une sauce épaisse à base de poivrons rouges grillés au four. C’est un délice en soi, mais on peut aussi accompagner le tout d’un oeuf au plat, pour un repas complet et qui comblera tout le monde.

    Recette de : Corey Habbas

     
    0 commentaire
     
    30minutes

    Voici une recette du Moyen Orient qui vous permettra de réaliser un pain style "galette". Vous pourrez l’utiliser comme bon vous semble, en sandwich, en accompagnement d’un repas, ou en apéritif avec du humus ou du caviar d’aubergines. Si vous avez une machine à pain, vous pouvez préparer la pâte en machine avant de la faire cuire au four. C’est de loin la méthode la plus simple !

    Recette de : Sue Litster

     
    0 commentaire
     
    2heures50minutes

    Ce délicieux pain maroncain est traditionnellement mangé avec la tajine ou un plat marocain épicé.

    Recette de : Karen Kumar

     
    0 commentaire
     
    35minutes

    Ces petits pains parfumés à la fleur d'oranger seront délicieux dégustés chauds à la sortie du four ou tartinés de beurre ou de miel au petit déjeuner.

    Recette de : Christine

     
    0 commentaire
     
    4jours2heures

    L’Ekmek est un pain plat léger et acidulé qui est délicieux avec de la féta ou avec une soupe turque. On a besoin d’un levain qui fermente pendant 4 jours et il faut donc s’y prendre un peu à l’avance pour réaliser ce pain !

    Recette de : Bonnie

    1 / 2

    Envie d’autres recettes arabes ou pour faire du pain ?

    Pain
    Pain   (363)
    Maghreb
    Maghreb   (234)

    Barbecue en vidéo

    • Ananas grillé Ananas grillé
    • Queues de langoustes grillées au barbecue Queues de langoustes grillées au barbecue
    • Poulet satay au barbecue Poulet satay au barbecue
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes