Pain arabe

Découvrez nos pains arabes comme le pain afghan, le pain syrien, le pain pita, les galettes de semoule... Faire son pain soi-même n'est pas si compliqué, il suffit d'un peu de patience. Vous obtiendrez des pains arabes pleins de saveurs orientales !

17 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
5 commentaires
 
45minutes

Ces crêpes peuvent être mangées sucrées ou salées. Elles sont très souvent servies avec les plats marocains. À servir chaud avec le plat principal en sauce, mais aussi en dessert avec du miel, sucre...

Recette de : AurélieMaudGiroux

 
2 commentaires
 
4heures45minutes

Le Bazlama est un pain plat, d'origine turque, qui est très facile à préparer et délicieux. Il se cuit généralement dans un four d'extérieur mais il est aussi très bon, cuit dans une poêle. Ce pain est meilleur servi chaud.

Recette de : sharwna

 
2 commentaires
 
45minutes

J'aime garnir ses pains de galettes de pois chiches, de salade et de sauce blanche... « Un pain que l'on garnit de falafels, tahini et légumes (tomates, concombre, salade et oignons). Un vrai délice ! Merci chocoaccro ! » (L'équipe Allrecipes France)

Recette de : chocoaccro

 
1 commentaire
 
2heures10minutes

Cette recette est très facile et le pain est une galette moelleuse, pas sèche du tout. Mon amie afghane dit que ce pain est meilleur que le pain que l’on trouve dans les épiceries arabes. Bon appétit !

Recette de : ladyheather06

 
1 commentaire
 
2heures30minutes

Cette version du fameux pain algérien se fait sans beurre, et pourtant, il est d'un moelleux exceptionnel. Il suffit de le pétrir pendant environ 5 minutes pour un résultat exceptionnel, bien gonflé et tout simplement délicieux.

Recette de : chouchou65

 
0 commentaire
 
40minutes

Voici une recette originaire des hauts plateaux du nord de l’Algérie. Un pain tout simple style "galette", réalisé sans levain à partir de semoule de blé dur. Il accompagne à merveille une sauce épaisse à base de poivrons rouges grillés au four. C’est un délice en soi, mais on peut aussi accompagner le tout d’un oeuf au plat, pour un repas complet et qui comblera tout le monde.

Recette de : Corey Habbas

 
0 commentaire
 
30minutes

Voici une recette du Moyen Orient qui vous permettra de réaliser un pain style "galette". Vous pourrez l’utiliser comme bon vous semble, en sandwich, en accompagnement d’un repas, ou en apéritif avec du humus ou du caviar d’aubergines. Si vous avez une machine à pain, vous pouvez préparer la pâte en machine avant de la faire cuire au four. C’est de loin la méthode la plus simple !

Recette de : Sue Litster

 
0 commentaire
 
2heures50minutes

Ce délicieux pain maroncain est traditionnellement mangé avec la tajine ou un plat marocain épicé.

Recette de : Karen Kumar

 
0 commentaire
 
35minutes

Ces petits pains parfumés à la fleur d'oranger seront délicieux dégustés chauds à la sortie du four ou tartinés de beurre ou de miel au petit déjeuner.

Recette de : Christine

 
0 commentaire
 
20minutes

Cette salade inspirée d'une recette d'origine arabe est délicieuse et rappellera à certains la salade fattoush. Savoureuse et rafraîchissante, elle est idéale comme plat principal lors d'un dîner en plein été.

Recette de : Julia

1 / 2

Envie d’autres recettes arabes ou pour faire du pain ?

Pain
Pain   (355)
Maghreb
Maghreb   (233)

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen